по крайней мере я не заканчиваю беседы таким образом: Короче.
Решение. О. Начале. Войны. Касается. ВСЕХ! Точка. :taunt:
Консенсус Vs голосование
Сообщений 121 страница 137 из 137
Поделиться1212006-08-06 00:17:19
Поделиться1222006-08-06 00:19:11
А как ты их заканчиваешь?
Поделиться1232006-08-06 08:56:54
БляНуиФлудПапёр
Поделиться1242006-08-06 09:38:29
пиздетц флуд
А что с войной то решили? я так и не догнал, хехе.
Поделиться1252006-08-06 10:03:12
А что с войной то решили? я так и не догнал, хехе.
моё видение:
собирается народ. начинаются публичные тёрки. выступление следует за выступлением. обсуждение и вся фигня. сразу видно становится достигнут конценсус или нет. если нет, то можно ещё потереть, а можно сразу переходщить к голосованию. голосование открытое (хуле скрывать-то?).
если большинство - ЗА войну, то ведёт войну.
меньшинство может переубеждать тех, кто за войну, может съебаться, может... много чё может - главное чтобы патроны не жрали и в кашу бойцам не срали. ну, короче, главнео - штоп не мишали.
Поделиться1262006-08-06 10:28:26
А такой вот момент еще проясни лично для меня, а то что-то все равно не вкуривается нихера:
Война вообще предполагается между самими участниками обсуждения или с какими-то мифическими “врагами народа” чье мнение никого не интересует?
Поделиться1272006-08-06 10:41:53
Война вообще предполагается между самими участниками обсуждения или с какими-то мифическими “врагами народа” чье мнение никого не интересует?
между участниками обсуждения? конечно же, нет!
и не с мифическими перчилами. ну, например, парижская коммуна и дойчен зольдатен. в ПК обсуждают и решают чё делать с ДЗ.
Поделиться1282006-08-06 14:08:56
Обсуждать вести войну или нет возможно только в том случае, если анархисты сами выступают в качестве агрессора. Если на некую коммуну напали враги, то и ёжику понятно, что надо защищаться. Здесь получается, что агрессоры проявили власть над анархистами, поставив их в ситуацию, в которой они не хотели оказываться, и за это вполне возможно дать им пиздюлей.
А если инициатива нападения исходит от анархистов, то принимать решение о начале войны большинством голосов было бы проявлением власти над меньшинством. Поэтому я войну отношу к тем решениям, принимать которые можно только консенсусом и которые не могут быть приняты при наличии хотя бы одного несогласного.
Поделиться1292006-08-06 14:43:29
2 POM(A):
ну, например, парижская коммуна и дойчен зольдатен. в ПК обсуждают и решают чё делать с ДЗ.
Йопт, а какое отношение ДЗ имели к ПК? Если я не ошибаюсь, бисмаркские прусаки взяли Париж еще до восстания и без особого напряга. Патриоты из числа крикливых революционных демократов в Национальной Гвардии все пошкерились до лучшей поры. Ну да и хрен с ними, с убогими, не о них речь.
Ну да. Парижская коммуна имела своим руководящим органом выборочный представительный Совет. Наверное первый демократический институт с равным голосовательным правом для каждого горожанина. Большинство в Совете принадлежало бланкистам и неоякобинцам, анархисты оказались в оппозиции. Об чем там велись терки я, конечно, не знаю, но можно догадаться. О чем спорить анархистам с ебнутыми на голову авторитариями?! “Никакой власти – никому!” - о чем же еще, хехехе. Терли-терли, так блокаду и не прорвали и на Версаль не пошли. Версаль сам пришел. В количестве полутора сотен тысяч великодушно депортированных Бисмарком из немецкого плена и заново поставленных под ружье французских солдат. Во главе с отморозками генералами для которых что свой, что чужой народ мочить однохуйственно, лишь бы славы и победы пощупать. Мудачье, блять, в погонах… Через 72 дня своего существования Парижская коммуна была придавлена и затем утоплена в своей крови. Реакция восторжествовала.
В чем по твоему причина поражения ПК, РОМА? В том, что анархи будучи в меньшинстве в Совете Коммуны мешали большинству установить авторитарный режим?
Поделиться1302006-08-06 19:40:05
Обсуждать вести войну или нет возможно только в том случае, если анархисты сами выступают в качестве агрессора. Если на некую коммуну напали враги, то и ёжику понятно, что надо защищаться. Здесь получается, что агрессоры проявили власть над анархистами, поставив их в ситуацию, в которой они не хотели оказываться, и за это вполне возможно дать им пиздюлей.
А если инициатива нападения исходит от анархистов, то принимать решение о начале войны большинством голосов было бы проявлением власти над меньшинством. Поэтому я войну отношу к тем решениям, принимать которые можно только консенсусом и которые не могут быть приняты при наличии хотя бы одного несогласного.
ракету воздух-земля в коммуну захуячат милитаристы из сша, например, с территории афганистана.
и как ты, горен, определишь защита будет или агрессия со стороны анархистов-коммунаров?
Йопт, а какое отношение ДЗ имели к ПК? Если я не ошибаюсь, бисмаркские прусаки взяли Париж еще до восстания и без особого напряга. Патриоты из числа крикливых революционных демократов в Национальной Гвардии все пошкерились до лучшей поры. Ну да и хрен с ними, с убогими, не о них речь.
В 1871 г., вскоре по заключении перемирия с Пруссией, разразилась в Париже одна из кровавейших революций, хотя она и продолжалась всего 72 дня (с 18 марта по 28 мая).
В чем по твоему причина поражения ПК, РОМА? В том, что анархи будучи в меньшинстве в Совете Коммуны мешали большинству установить авторитарный режим?
много причин. речь-то не о причинах.
ты спросил: Война вообще предполагается между самими участниками обсуждения или с какими-то мифическими “врагами народа” чье мнение никого не интересует?
я те ответил, что "враги народа" могут быть отнюдь не мифическими, ибо дойчен зольдатен - не миф.
Поделиться1312006-08-07 03:33:54
ракету воздух-земля в коммуну захуячат милитаристы из сша, например, с территории афганистана.
и как ты, горен, определишь защита будет или агрессия со стороны анархистов-коммунаров?
Ээ... Я не понял вопроса. Если в коммуну запустили ракетой, то это явно не агрессия со стороны коммунаров. Да и защищаться тут особо не получится
Поделиться1322006-08-07 13:59:43
если захерачат ракетой воздух-земля, то коммунарам придёцо решать "типа чё делать-то?". а враги-то напали. а чё делать непонятно. вроде бы надо агрессию в ответку вершить, а непонятно чья ракета. и ззащищацо от кого непонятно. и чё в такой ситуации конценсусом решишь?
зы: тактика вс, например, сша сейчас в основном сводится к предварительным бомбардировкам, а потом типа в ход идут гоботы.
Отредактировано POM(A) (2006-08-07 14:00:22)
Поделиться1332006-08-07 15:58:58
В такой ситуации ни консенсусом, ни голосованием ничего принципиально нового не придумать. И в такой ситуации уже проблема будет не как отвечать, а куда сныкаться чтобы вообще всех не перебили.
Поделиться1342006-08-09 21:22:20
ну, тогда у нас с тобой бессмысленный спор патамушта никто с прочной развитой коммуной, представляющей особо серьёзную опасность, да ещё и вооружённую и с людьми, имеющими навыки партизанской войны, цацкаться не будет. а сразу ёбнут и пиздец.
Поделиться1352006-08-09 23:14:11
Так вот и надо так создавать коммуну, чтобы "сразу ёбнуть и пиздец" было проблематично. Если не строить жилища вплотную друг к другу, а также строить склады убежища на случай бомбардировок, шансы на выживание существенно повысятся.
Поделиться1362006-08-10 00:19:18
господа я вот читаю ваш спор и че то не могу его увязать с общей темой
Поделиться1372006-08-10 01:52:35
Ну дык... Лирическое отступление, блин