Страшшшный аватар ксати, круто...
спасиба. у тебя роджер тоже веселый .
ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Возможно ли Анархия в современном мире?
Страшшшный аватар ксати, круто...
спасиба. у тебя роджер тоже веселый .
Надо нашим готам показать, эти отморозки ужо и кровью братаются, уууу идиеты!
А по теме вот ШТО, В современном Мирке Анархия возможна только Овощная, то есть такая, какой себе её представляют овощные наши граждане - ХАОС, ГРАБЕЖЬ и БАРАГОЗ.
Нужно развивать общественное мнение, и СОЗНАНИЕ. Вот тогда Анархия сама даже наступит, это же следующий эволюционный шаг человечества.
Надо нашим готам показать, эти отморозки ужо и кровью братаются, уууу идиеты!
А по теме вот ШТО, В современном Мирке Анархия возможна только Овощная, то есть такая, какой себе её представляют овощные наши граждане - ХАОС, ГРАБЕЖЬ и БАРАГОЗ.
Нужно развивать общественное мнение, и СОЗНАНИЕ. Вот тогда Анархия сама даже наступит, это же следующий эволюционный шаг человечества.
Да я думаю, что будет скорее деволюция. Раз большинству анархия выгодна как средство мародерства и установления хаоса, то люди просто опустятся до уровня животных. Вот всяких Солнышек скока, которые пытаются оправдать свои животные инстинкты. И это в стране, победившей фашизм. :comando:
Я ничего не пытаюсь оправдывать - я просто живу. А фашизм в себе я тоже победил - тотальным внедрением нацизма.
Я ничего не пытаюсь оправдывать - я просто живу. А фашизм в себе я тоже победил - тотальным внедрением нацизма.
Это один хуй, животное! Вот бля http://gayrizh.borda.ru/ тебе сюда. Движение реальных нацистов, как раз для тебя.
Крайне не люблю однообразных гей-онтефа. Куда тебе я уже скидывал.
Если повысить сознание среднестатистического овоща, анархия возможна. Но чтобы овощ поддался анархии, надо на него так или иначе давить (все приведенные примеры это доказывают), а это ли не противоречит идеям анархии? Вдумайтесь, товарищи анархисты.
Эйфория, я, конечно, одобряю твой антифашизм, но лексика у тебя - не располагающая к общению, мягко говоря. Понимаю, что ненависть к нацистам диктует тебе правила разговора. Но для ненависти существует улица, а форум создан для дискуссии по существу.
Вы все упускаете одну вещь: воспитание и формирование общественного мнения - на 99% находится в руках государства. Конкурировать с ним на этом поле - совершенно бесперспективно. Вот если саму систему повредить так, что она не сможет быть эффективной - тогда и только тогда можно ждать подвижек в сознании масс.
2 Goren
Система - зверь, если ты его повредишь, он станет крайне агрессивным, он сделает всё, что бы остаться в живых.
И, зная возможности современной системы, веришь что всё не так просто: репрессии, чистки, тотальная слежка и т.п. не дадут государству развалиться, даже если порядочная часть народа будет против него.
Куда проще действовать не силой, а хитростью - разлагать саму иерархическую систему, да, процесс более долгий, но государство ничего с этим поделать не может.
Формирование ячеек самоуправления, где в государстве нет необходимости, распространение учений и философий о справедливом обществе, свободе личности и т.д. Со всем эти бороться сложнее чем с толпой демонстрантов, так как для нашего зверя всё это изменения на клеточном уровне, не очевидные и не бросающиеся в глаза, пока не станет поздно. Куда проще совладать с занозой, чем с болезнью.
И ещё одна тонкость - если ты сделаешь не работающей государственную систему, тогда сознанием масс завладеют банды, секты, и прочие прототипы государства. Массы они и есть массы, им как стаду нужен пастух, а уж желающие пасти массы всегда найдутся...
Главное из этих масс сделать сообщество свободомыслящих личностей.
И ещё насчёт 99% формирования мнения в руках гос-ва.
А как же интернет? Здесь влияние системы минимально, информация общедоступна, мнение каждого имеет вес, а "авторские права" просто не работают. Не поэтому ли мы здесь и ошиваемся?
В интернете можно создать свободное сообщество равных, они уже работают, причём как правило это образовательные и информационные проекты - Википедия, Индимедия, то есть то, что как раз развивает мозги. Методы самоорганизации и равенства здесь работают лучше, чем в реальном мире.
Куда проще действовать не силой, а хитростью - разлагать саму иерархическую систему, да, процесс более долгий, но государство ничего с этим поделать не может.
Иархия уже в природе заложена. Всегда есть ктото старший, ктото младший. И младший обязан уважать старшего, т.к. старший более опытный и больше знает. А если капнуть глубже, то еще раньше это было дело в силе: старший просто сильнее младшего и младшему ничего не остается делать как подчинятся старшему.
Кропоткин писал в "анархии в природе", что обычно старшим особям достается первым еда и т.д.
2 Эйфория это называется не иерархия, а разнообразие. Разнообразие будет всегда. Одно другого не подразумевает.
Да, в природе оно не редко приводит к иерархии, но ведь Кропоткин писал так же что сотрудничество заложено в любом организме, т.к. те, кто сумел объединиться - сильнейшие, а сильнейшие черты сохраняются эволюцией.
В человеке стремление к равенству в отношении между людьми - самая естественная черта, иерархия - пережиток прошлого.
2 Эйфория это называется не иерархия, а разнообразие. Разнообразие будет всегда. Одно другого не подразумевает.
Да, в природе оно не редко приводит к иерархии, но ведь Кропоткин писал так же что сотрудничество заложено в любом организме, т.к. те, кто сумел объединиться - сильнейшие, а сильнейшие черты сохраняются эволюцией.
В человеке стремление к равенству в отношении между людьми - самая естественная черта, иерархия - пережиток прошлого.
Кропоткин писал, что взаимопомощь происходи МЕЖДУ видами. То, что львы жрут антилоп и это нормально, потому что они хищники. Есть стервятники которые дожирают эту падаль, потому что так природа устроена. Это что можно назвать равенством и отсутсвие иархии? Просто от природы ктото сильнее, а ктото слабее и это уже не дает права на равенство всем.
Так же и в современном мире, у депутатов есть депутатская неприкосновенность, связи и т.д., т.е. они социально сильнее обычного человека. И внутри вида индивиды может и помогают друг другу, а вот между у же нет. Так же при наличии множество болезней это не делает людей равных. Например человек у которого от рождения ноги не работают или он слеп или глух он уже не может быть равен другому индивидуму, который здоровый. И природа и государство и индустриализация делает людей не равными.
Еще надо принять во внимания, что отличает животного от человека - это желания мыслить и развиваться. От природы люди разные: кто-то умнее, кто-то глупее, у кого-то развит в чем-то талант, у другого нет, а третий так вообще ничего не хочет делать и в чем не интересуется.
Это говорит о том, что ктото будет больше пользоваться авторитетом и уважением в обществе. Тот, кто более востребован. :umn:
Чео??
Пожирание львами антилоп, это взаимопомощь по Кропоткину??
Кто то чё то путает...
Петр Алексеевич писал о взаимопомощи как внутри видов, так и между ними, хотя последнее бывает явно реже..
И внутри вида индивиды может и помогают друг другу, а вот между у же нет.
Ну, а сейчас как бы один вид человека, другой то конкурирующий вид гоминидов умер 100 000 лет назад
Социальное неравенство - это и есть главный порок современного общества. Альтернативная система может существовать и всегда существовала (общины, коммуны и иже с ними)
Пример болезней вообще мне кажется не уместен. Это отражает лишь разницу в эффективности деятельности человека, но не означает что жизнь больного не равна жизни здорового индивидуума. На этом собственно и строится понятие медицины.
От природы люди разные: кто-то умнее, кто-то глупее, у кого-то развит в чем-то талант, у другого нет, а третий так вообще ничего не хочет делать и в чем не интересуется.
А это вообще из другой оперы. Учёными ещё не доказано, что таланты передаются по наследству, ну нет таких генов.. Да, дискуссии ведутся, но вот так заявлять что от природы одни ничего не хотят делать, а другие талантливые, это как минимум безосновательно.
Повторю ещё раз - востребованность и равенство друг другу не мешают, неравенство - это отношения между людьми, востребовнность - это из сферы деятельности в обществе.
Маленькие дети тоже не востребованы, от них одни проблемы, однако делать их из-за этого неравными в правах - глупо.
Авторитет и уважение - не противны равенству, или я не прав? Лидер - не значит управленец, ведь люди идут за ним добровольно и чаще всего осмысленно. Не редки случаи когда реальный управленец не может сравниться в лидерстве с настоящим лидером - простейший пример - учебные классы - малая копия любого общества. Кстати во время учебы поднимал вопрос на кафедре теории и методики обучения о новом так сказать методе построения учебных классов. Заключается в кратце в:
- как правило дело классного руководителя в том что бы вявить лидреа и посредством него манипулировать всем классом. При этом другие лидеры (их может быть много) становятся его союзниками, чаще всего не без толчка со стороны. Я же предлагал подумать о том, что бы не тормозить лидерские способности всех остальных лидеров, а сделать в каждом классе нечто вроде органа самоуправления состоящего из них. Такая методика в принципе существует, но реально не работает, так как люди (учителя) привыкли учить детей назначаемости. Однако если дать небольшую волю школьникам младших классов, то такой синдикат лидеров самоорганизуется уже классу к 6 максимум. Остается только наблюдать и находить пути к общению с этим мини-социумом живущем в явном Анархическом состоянии, в чем и должна состоять работа ВОСПИТАТЕЛЯ (а не классрука) - он дожен просто НАБЛЮДАТЬ, стараясь не вмешиваться. Меня так ни кто и не принял в серьез, сказали иди мол отседова мальчик, век революций уже прошел.
Что касаемо привелегий государства на воспитание. А что трудно внедрить своих учителей? Своих рабочих? Своих везде! Товарищи, вы забываете, что государство - это лишь формальный хощяин, который не знает, что творится в его сцехах, когда он уходит позабавится с секретаршей (кстати секретаршу то же свою можно)!
Типа ЖМЗ что ли предлагаешь? Не, в теории это круто, никто не поспорит. А на практике очень тяжело. Хотя бы даже на уровне того, где столько народу набрать, да чтоб все были надёжные, чтоб каждому можно было доверять как себе...
Шо це ЖМЗ???
Залезь в раздел Антифа и там спроси у кого-нибудь. Получишь туеву прорву интереснейших ответов
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Возможно ли Анархия в современном мире?