2Солнышко
Каким "Хозяевам" кланяются в буддизме я что-то не понял? В религиозных формах буддизма кланяютмя, как и во всех религиях, включая родноверие - традиционная практика поклонов.
Цель буддизма не возрождение на Земле а абсолютное окончательное освобождение всех живых существ... По-моему полностью анархическая идея... Благодаря уму и воле...
Кстати о коловращении - коловрат, свастика то есть, это буддийский символ - посмотрите в любой словарь по буддизму..
Вот небольшой отрывок
[цитата] Мастер дзен Линьцзы (Риндзай)
Изучающие Путь! Дхарма Будды не нуждается в специальной практике. Необходимо лишь обыденное не-деяние: испражняйтесь и мочитесь, носите свою одежду и ешьте свою пищу, а когда устанете - ложитесь спать. Глупый будет смеяться надо мной, но умный поймет! Как сказал один древний мудрец, "внешней практикой занимаются только упрямые дураки"' . Будьте хозяином любой ситуации, в которой вы окажетесь, и тогда, где бы вы ни находились, все будет правильно. Объективная ситуация уже не сможет управлять вами, и если даже случится так, что из-за дурной кармы, накопленной в прошлых перерождениях, вы совершили пять неискупимых грехов и оказались в вечном аду , ад сам превратится в океан спасения.
Момент сомнения в вашем сознании и есть Будда-Мара. Когда вы сможете осознать, что все множество вещей не было рождено и что само сознание подобно иллюзии или миражу, что не существует ни одной пылинки (4) и ни одной дхармы, и когда везде и всюду будет совершенная чистота - это и есть Будда. Принято считать, что Будда и Мара - это два разных состояния: чистое и загрязненное. Я же считаю, что нет ни Будды, ни живых существ, нет ни прошлого, ни настоящего. Кто постигает это, должен постигать сразу, не допуская никакого промедления, без всякого самосовершенствования или исправления, без культивации или упорядочения, ничего не приобретая и ничего не теряя. Во все времена не было и не будет никакой другой Дхармы. А если и есть какая-то Дхарма, превосходящая эту, то я говорю вам, что она подобна сновидению и миражу. Вот и все, что я могу сказать вам про это.
Вам, нынешним адептам, изучающим Путь, необходимо иметь веру в себя (цзы-синь). Не ищите ничего вне себя! Если вы, не доверяя себе, будете искать что-то вне себя, опираясь на внешние обстоятельства, то никогда не сможете освободиться от привязанности к мирским страстям и зависимости от объективных условий, никогда не сумеете распознать истинное и ложное. Даже если допустить, что [вне вас] и есть патриархи и Будды, то все они являются лишь следами-отпечатками словесной проповеди Учения. Есть люди, которые [в стремлении обрести просветление] выбирают одну фразу с наполовину тайным, наполовину явным смыслом [и пытаются разгадать ее], то в результате рождается сомнение. В своих исканиях они обшаривают небо и землю и задают разные вопросы всем встречным и поперечным, впадая в величайшее беспокойство и возбуждение. Но разве великие мужи станут рассуждать и спорить о том, кто есть князь, а кто разбойники, или о том, что правильно и неправильно, что такое красота и богатство? Нет, они не будут убивать драгоценное время в пустых спорах и досужей болтовне!
[конец цитаты]
Родноверческий (ведический, языческий) русский информационный массив
очень рыхл - остались ффольклорные формы, бытовые обычаи, архитектура и дизайн традиционного дома, дизайн одежды, традиционные пляски... Из формальных произведений только Слово о полку Игореве и с большими вопросами Велесова Книга....
Разумеется, никуда не делась ментальность, глубинная эстетика и базирующаяся на наследственной внутренней сущности врождённая система ценностей.
Всё это надо культурно обработать. И можно создать весьма приличную систему. Не надо только создавать искусственные культы, где никто не будет искренне верить.
Буддизм этому не мешает. Пример - Япония. Там "верующих в два раза больше, чем японцев. Просто там исповедуют обычно одну из школ ихнего родноверия-синто для сердца, и одну из школ буддизма - для ума. При всём при этом японцы все националисты, практически без исключения...