ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Национал-Анархизм

Национал-Анархизм

Сообщений 211 страница 240 из 511

211

Дело в том, что русская культура гораздо более развита и богата по сравнению с другими. Русская литература, русская школа програмирования, русская живопись... Русские народные песни. "Сижу на нарах, как король на именинах"... Ведь это одна из вершин мировой поэзии. Кстати, по своей фонетической и морфологической структуре русский язык, ИМХО, лучше всего подходит для написания стихов.
Поэтому влияние других культур только обогащают русскую. С этим связан традиционный русский интернационализм.
У хохлов же всё с точностью до наоборот. Их культура ограничивается салом и горилкой. Поэтому малейшее внешнее влияние может легко эту "культуру" разрушить. Отсюда появляется так называние "национальное самосознание": собираются хохлы под жовто-блакитным флагом, жрут горилку и вопят о своей "культуре".

Чтобы этот так называемое "национальное самосознание" прекратить и направить хохлов в строну труда, искусства и анархизма, не худо было бы договориться с поляками о востановлении русско-польской границы 1772 года: по Днепру, Киев - русский.

0

212

Дело в том, что русская культура гораздо более развита и богата по сравнению с другими. Русская литература, русская школа програмирования, русская живопись... Русские народные песни. "Сижу на нарах, как король на именинах"... Ведь это одна из вершин мировой поэзии. Кстати, по своей фонетической и морфологической структуре русский язык, ИМХО, лучше всего подходит для написания стихов.
Поэтому влияние других культур только обогащают русскую. С этим связан традиционный русский интернационализм.
У хохлов же всё с точностью до наоборот. Их культура ограничивается салом и горилкой. Поэтому малейшее внешнее влияние может легко эту "культуру" разрушить. Отсюда появляется так называние "национальное самосознание": собираются хохлы под жовто-блакитным флагом, жрут горилку и вопят о своей "культуре".

Чтобы этот так называемое "национальное самосознание" прекратить и направить хохлов в строну труда, искусства и анархизма, не худо было бы договориться с поляками о востановлении русско-польской границы 1772 года: по Днепру, Киев - русский.

ржунимагу, а у русских культура ограничивается водкой и матом.

0

213

Жжош :lol:
Мда, с такими защитниками русской культуре никакие враги и не нужны...
Особенно меня приколола фраза про "традиционный русский интернационализм" - заметьте, это говорится о народе, 52% которого поддерживают лозунг "россия для русских". Комикс просто...

а у русских культура ограничивается водкой и матом.

А у беларусов - картошкой и батькой лукашенко :P
А у прибалтов - бальзамом и шпротами.
А у татар - Кораном и кониной.
А у туркмен - кумысом и Рухнамой
Или туркмены кумыс не пьют? ХЗ...
Короч, если мазать говном, так всех, чтобы никому не было обидно ;)

Отредактировано Goren (2006-12-31 02:55:56)

0

214

А у беларусов - картошкой и батькой лукашенко 
А у прибалтов - бальзамом и шпротами.
А у татар - Кораном и кониной.
А у туркмен - кумысом и Рухнамой

ты  уловил саму суть  :D

0

215

Вообще-то, национальной культурой является народное творчество, а всё остальное культура националистическая.
В приложении к "русским", национальной является гармонь, балалайка, работные песни, праздничные или ритуальные песнопения и т.д. А вот Пёдр Ильич Чайковский это достояние цивилизованной культуры, и явление отнюдь не национальное, а интернационально империалистическое.

0

216

В таком случае, грань между национальной и националистической культурой очень нечёткая. Множество народных песен имеют авторов. "Эх, полным-полна моя коробочка" - на слова Некрасова, множество русских народных песен - на слова Дельвига. Многие песни Владимира Высоцкого смешались с народными. Такая же участь постигла песни Александра Городницкого, песни на стихи Веры Инбер.
С другой стороны, М. И. Глинка говорил, что музыку придумывает народ, а он её только аранжирует.

0

217

Народным искусством следует называть все произведения искусства, авторы которых широко неизвестны. В этом подходе ещё можно согласиться, что народная культура - это круто, а националистическая - хуйня.

0

218

Народным искусством следует называть все произведения искусства, авторы которых широко неизвестны. В этом подходе ещё можно согласиться, что народная культура - это круто, а националистическая - хуйня.

А националистическая это че конкретно?

0

219

уничтожение государства
уничтожение капитализма
сохранение национальной самобытности
сохранение генофонда нации
сохранение национальной культуры.
Так сказать, за создание анархических коммунальных сообществ по национальному признаку.

Ну че, надо нам такаие принципы или нет?

0

220

забыли еще мир во всем мире.....

0

221

"Вот сейчас эти люди, живущие здесь нелегально, не приносящие никакой пользы моей Родине, моей семье, мне, зарабатывают на нас, незаконно, нагло."

"Виноваты ли те, в чьей стране нет возможности заработать? Те, кто нелегально едет к нам? Мой ответ: ДА. Виноваты, поскольку не смогли устроить свою жизнь на своей земле. Если вам не нравится правительство – свергайте, если у вас нет заводов – стройте. У вас есть своя земля и этого достаточно."

"В конце концов, победят чёрные, ибо фашистов месят с двух сторон, а азиаты и кавказцы рожают впятеро больше детей, чем русские. Потом антифа, я уверен, не дождётся благодарности от победителей и либо сдохнет, либо смешается кровью с ними. Что же делать? Я уже сказал: ЖИТЬ. Я уже сказал: ЖИТЬ. Жить и строить своё «государство»*. Избавлять его от коррупции, закрывать границы для нелегальных эмигрантов. Всё в наших руках."

"Лишь сознательность граждан, лишь построение независимого от государства, управляемого людьми*; гражданского общества, по-моему, смогут спасти эту страну от развала и уничтожения."

*Слово «государство» взято в кавычки, поскольку для меня имеет отрицательную окраску, а здесь употребляется в положительном смысле или, скорее, не в полном смысле слова, а, лишь как символ."

** Государство управляется людьми, а, по моему мнению, человек в лучшем случае имеет моральное право и может с полной ответственностью управлять лишь собой. Потому я и говорю о гражданском обществе, независимом от государства, потому я и говорю об анархии.

http://anarh.2084.ru/info/nationalism.html взято отдельными моментами отсюда, как вам?  :)

0

222

автор текста - Банан...

0

223

Банан точно анархист???

0

224

Моя мысль - нехер проявлять толерантность к уебанам, которые толерантными не являются. Почему я не могу на улице Баку прокомментировать жопень какой-нить Хуршиды? Почему не могу внаглую хватать за жопы турецких девок в Стамбуле? Почему не могу ходить по Эмиратам с порнушной картинкой метр на метр и орать "свободу ислам-шмарам" и "надоело ебать баб в жопу", шоб не быть посаженным в зиндан :D

0

225

нехер проявлять толерантность к уебанам, которые толерантными не являются.

мудрая мысль

Почему не могу внаглую хватать за жопы турецких девок в Стамбуле?

а вдруг среди них есть толерантные бабы

0

226

Может быть - баб я никогда не пиздил. А вот если я там промучу такую тему мне только официально 2 недели их СИЗО и депорт. А так опиздюлят. А как они притесняют курдов! Короче пиздим их с криками антифа! А главное - координаты новых цунаров я узнаю после общения с малознакомыми мадамами. Вот интересно, почему онтефа в таком случае начинают лечить за толерантность, и что не все айзеры/даги плохие. Но при этом они пиздят боновЪ. Хотя все цунары имеют примерно одинаковый прикид, лексикон, машины.. Я вот просто знаю боновЪ которые дают представления, чтоб через церковь собрать грев всяким там больным и сиротам, помогают храмы строить, в универах учаться, причем, в отличие от меня, на отлично. Вот зачем пиздить их?  Среди них чемпионов по рукопашному бою в десятки раз больше, чем среди антифа. И ведь ни один нормальный антифашист не умеет нормально играть в кубб. Что сделали антифашисты больше чем они? Какое они имеют право их судить?

0

227

Вот интересно, почему онтефа в таком случае начинают лечить за толерантность, и что не все айзеры/даги плохие. Но при этом они пиздят боновЪ.

Они говорят - "добро должно быть с кулаками"

Я вот просто знаю боновЪ которые дают представления, чтоб через церковь собрать грев всяким там больным и сиротам, помогают храмы строить, в универах учаться, причем, в отличие от меня, на отлично.

Если этот бонЪ не отпиздил (или не хочет отпиздить) не одного мирного толерантного имммигранта, то соответственно он уже нехуя не бонЪ.

Что сделали антифашисты больше чем они? Какое они имеют право их судить?

Ну это опять таки смотря кого они судят. Если это неибаццо гитлерист с мыслью о том что "белые должны править миром" мне как-то на него похуй.

И ваще про антифашизм лучше писать в соответственнном разделе ибо тут у нас тема про национал-анархизм.

0

228

С точки зрения \"здорового\" национал-анархизма.

“Виноваты ли те, в чьей стране нет возможности заработать?”
Конечно да! Разрушайте заводы, изгоняйте фабрикантов, сворачивайте производство, уничтожайте собственность, не плодите голодных. Это вы уничтожили мать-природу, которая кормила вас! Восстановить гармонию – ваша задача.

«В конце концов, победят чёрные, ибо фашистов месят с двух сторон, а азиаты и кавказцы рожают впятеро больше детей, чем русские.»
Конечно, но при условии сохранения государства. «Кавказцы» и «азиаты» плодятся по причине достатка. Достаток им предоставляет с одной стороны государство, с другой родственные связи. В «победе чёрных» кроется основное преимущество национального сообщества – выживать сообща. В то время как денационализированное и развращенное «заботой» государства население империи гибнет по одиночке, пожирая друг друга, национальные группы получают эволюционное преимущество. «Победа» же фашистов уже фактически состоялась. Если вы не помните гайдаровский геноцид, то напоминаю о массовом вымирании населения в «перестройку». Новая победа, новых фашистов это как следующая волна цунами. Даже при сохранении действующего режима империя обречена на загнивание и вымирание «старого» населения. (На какое-то время её жизнь могут продлить вливания самостабилизированных национальных групп, но рано или поздно будут разложены и они.) А если придёт ещё одна волна фашистов, то процесс гибели станет бурным и окончательным. Этим закончится любая революция в России. Русская революция будет последним актом самоуничтожения.  Спасение последних национальных групп состоит в отказе от государства, производства и собственности. Возврат к самодостаточной национальной общине - только это является шансом на спасение! Других путей нет.

«Лишь сознательность граждан»
Сознательность гражданина состоит в построении государственной системы угнетения.

«Слово «государство» взято в кавычки, поскольку…  здесь употребляется в положительном смысле»
«Государство» ругательное слово. Государство есть преступление. Даже дикари-людоеды менее омерзительны чем граждане, поскольку не скрывают своих намерений за конституциями, законами и властями.

«Государство управляется людьми»
Это либеральный миф. Государство живёт, развивается и «управляется» по определенным общественным законам. Первый закон состоит в постоянном развитии власти от общественной к индивидуальной. Это развитие естественным образом вытекает из экономического закона концентрации собственности. Демон-государство неподвластен людям. Даже абсолютные властители, императоры, ограничены во власти этими законами, нарушающие законы экономического людоедства теряют власть.

0

229

Так почему НИ ОДНО лицо, позиционирующие себя как "гарячий джЫгит" не словило в щи от антифа?

Когда его антифа пиздила - на Тор Штайнер и коловрат смотрела. Потом когда мы одному из этих выродков руки ломали он нам за политику пытался загонять. Остался без 2 зубов. Вот такой у нас получился фОшизм.

Собсна вопрос поднят почему! Вы говорите что наци уроды. Но почему они не пролезают под ваши же аргументы. Когда я сшибу первую 10 тонн бачей.. Есть на п0 такой юзер афа98.. Вот если он не ребенок и не виртуал, отправлю я его по старым связям на зону к параше. На сдачу сниму фильм "Жизнь антифашиста". Эквивалентным бонхеттам периодически ебошу в качан. Потому как воевать надо честно, по понятиям. И от козлов избавляться, а не прятать их по левым форумам.
Дык вот с темы соскочил. Почему вы считаете анархизм не совместным с национализмом и параллельно косвенно поддерживаете тех, кто придерживается образа костной племенной структуры?

Отредактировано Солнушко (2007-01-08 21:44:59)

0

230

Так почему НИ ОДНО лицо, позиционирующие себя как "гарячий джЫгит" не словило в щи от антифа?

Хороший вопрос. Хотя, может и словило, мне-то откуда знать.

Почему вы считаете анархизм не совместным с национализмом

ЭЭЭ смотря в каком смысле. Например я не вижу нечего плохого в коммунах составленных по национальному признаку. И ваще тут у каждого свое мнение, поэтому я бы не стал задавать вопрос - "почему вы".

0

231

Здравствуйте анархисты всех политических и мировоззренческих направлений!
В «лучших» традициях к единочаятелям обращаешься не в первую очередь. Я являюсь автором текста Манифеста Национал-Анаврхизма, помещённого на первой странице обсуждаемой темы - результат моей общественной деятельности как буддиста, анархиста и русского националиста. Отнюдь не салонной деятельности, а в самой что ни есть реальности, самой печальной стороной которой является опыт работы с конкретными людьми (сами понимаете) – от разных , так сказать, просветительских мероприятий до участия в избирательных компаниях в качестве организатора . Правда для других, для того, чтобы выдвигаться самому надо обладать очень небрезгливой натурой, по меньшей мере в нынешней системе. Так, что я старался в Манифесте подойти к предмету максимально практично, как бы это не могло показаться странным.

Что здесь национального.

По-моему анархизм является просто частью менталитета русских. Это на Западе анархизм  политическая доктрина, концепция, идеология и прочее тому подобное, некоторая социальнао-политическая конструкция, сторонниками которой являются исключения – яркие, искренние, но исключения. Анархизм русских это просто повседневная реальность, можно даже сказать, что доминанта поведения, хоть и , что очень важно, подсознательная. Поэтому самыми яркими представителями анархизма являются русские Бакунин и Кропоткин – они выражали, каждый по-своему, свою субъективную реальность, а не пытались поразить воображение современников игрой смыслов. Кропоткин кроме всего прочего ещё и известный учёный, обосновывавший анархизм с позиций социальной психологии и антропологии, развивший своё учение на основе исследования русского народа.

Бакунин  являлся примером философского осмысления учения. Как практический деятель он больше похож на выдающегося политического артиста, для которого сценой стала вся Европа, чем методичным и педантичным политическим организатором.

Можно сказать, что за прошедшие десятилетия, когда политический анархизм был запрещён, в России труды этих деятелей до сих пор актуальны в своих основаниях.

Вот и нужно в меру сил продолжать и развивать это направление. Я как могу предпринимаю в этом направлении свои скромные усилия. Коротко – в чём они заключаются. В обосновании политического национал-анархизма с так сказать русско-буддийских позиций – такой вот лично мой менталитет, ничего тут не поделаешь. Бакунин в своих философских изысканиях подошёл вплотную к похожему же решению этого вопроса. Но он находился в рамках европейской философской традиции, и в этом вопросе остался в шаге от того, чтобы соединить политику с идеей абсолютной свободы. Я думаю, объединив две традиции – буддизм и анархизм – проясняются все стороны анархистского мировоззрения . В чём здесь русскость. Она в уникальном понимании единства воли, духовной концентрации и абсолютной свободы как единства. (см. текст манифеста). Так сказать – русее уже не может быть!

Всё остальное – развитие некоторых направлений мысли.

Зачем это нужно? В общем то надо что-то предпринимать в жизни, иначе всё предпримут вместо тебя – такая вот теория относительности – если не действуешь ты, значит действуют тобой. И действуют организованно и целенаправленно. И так как все живут в обществе, то противодействовать необходимо тоже организованно.  Всё определяется сознанием – слон и лошадь сильнее человека, но человек заставляет их работать на себя, потому, что его сознание несравнимо более развито.

Вот и политическая организация имеет тем большую эффективность, чем большими интеллектуальными ресурсами может пользоваться. В наше время даже небольшая группа может успешно поставить и реализовать свои цели, если сможет воспользоваться интеллектуальными ресурсами. Важна не механическая численность группы, а эффективная численность – высокие моральные качества, компетентность и дисциплина.

К тому же, надо всё-таки учитывать более чем столетний опыт, прошедший после того, как в 19 веке были созданы основные политические направления в условиях постхристианского рационализма -  сама жизнь ответила на многие вопросы и на практике проверила многие абстрактные концепции.

К примеру – вопрос о государстве. В классическом анархизме государство это воплощённое зло. Часто оно так и есть, особенно на позднем этапе своего существования, когда крах конкретного государственного устройства становится неизбежным в связи со старением и вырождением его властных классов. Но в сущности государство это лишь механизм, средство. Это как туалет в современном доме или квартире. В 19 веке можно было обойтись без государства и без сортира с туалетной бумагой, пользуясь кустами.  Но в современном обществе без туалета и туалетной бумаги не обойтись, согласитесь это приведёт к некоторым неудобствам. Каюсь, друзья, но до такого радикализма я увы, не дорос… Может кто практикует такой образ жизни, поделитесь опытом…

Вопрос не в государстве, как внешней системы принуждения, а дело в том, что власть это установки в головах людей, и не все головы могут контролировать то, что к этим головам приделано… То есть вопрос оказался сложнее и утончённее, чем это казалось в 19 веке, когда считали, что проблема заключена практически в несправедливой внешней социальной системе, и стоит только сломать систему, просветить массы и автоматически, детерминировано установится Справедливость. Ну, может правда надо установить диктатуру пролетариата, считали некоторые, при этом придётся кое-кого и немножко застрелить – издержки диалектического хода истории. Как оказалось, не всё так красиво и механистично , и дело во многом в природе самого человека – человеческий фактор. В частности осуществители диктатуры пролетариата сами перегрызли друг друга как пауки в банке.

Поэтому решение вопроса не в том, чтобы расколошматить государства, а чтобы преодолеть государство с теми, кто на это способен.  Попытки превратить мировое общество в множество самоорганизующихся общин по интересам раздробит систему до такой степени, что любое самое примитивное государство окажется сильнее любого сообщества общин по чисто техническим причинам – оно просто быстрее сможет проводить мероприятия мобилизационного характера и чётче управлять орудиями подавления – армией и спецслужбами.

Да ведь власть в мировом масштабе уже давно преодолела форму национальных государств. Фактически она возвысилась над государствами и представляет собой трансгосударственную и транснациональную систему (в Европе уже осуществляющуюся формально). Государства являются низшим звеном этой власти.

В жертву этой структуре приносится национальное и личное своеобразие, в особенности своеобразие наций и личностей европеоидного типа. Курьёз в том, что сама эта система является следствием  творчества  наций европейской цивилизации (в том числе и русской) и ситуация должна на данном этапе рассматриваться как кризис развития, связанный с гипертрофией клановой финансово-бюрократической власти , который должен быть преодолён. В Африках и афганистанах нет никакой анархий, коммунизма, капитализма и фашизма - там есть только главный бабай, его клан и родо племенные объединения, окормляемые традиционной религией - и всё...

Сохранение образа жизни, при которой будет возможны вообще какие-либо понятия европейской культуры (в том числе, кстати,  и понятия анархизма) возможно только опираясь на национальное своеобразие европейских наций. В рамках возможной альтернативы нет и намёка на нечто подобное…  Будущее, если оно есть, возможно только на основе национализма (особенно русского), а важнейшим политическим понятием будет анархизм - как идея самостоятельного развитого человека.

Нация выше государства…

Прмерно так - для знакомства...

:)

0

232

К примеру – вопрос о государстве. ...в сущности государство это лишь механизм, средство. Это как туалет в современном доме или квартире. ...в современном обществе без туалета и туалетной бумаги не обойтись, согласитесь это приведёт к некоторым неудобствам.
Н.-а. не может ставить перед собой задачу сохранения «современного общества». Желает кто-либо «сохранения» или нет, объективные законы развития общества собственников ведут его к гибели. Н.-а. только лишь ставит вопрос : желает ли общество погибнуть апокалиптично или, минимизируя потери, совершить «управляемый» переход к анархии.

...дело в том, что власть это установки в головах людей, и не все головы могут контролировать то, что к этим головам приделано…
Власть явление закономерное. Его мистификация происходит из-за непонимания общественной природы. Это только кажется, что власть вырастает из ниоткуда, а потому как бы рождается в головах. В головах ничего не содержиться кроме отображения действительности. Власть объективна, и в головах она появляется как образ отображения общественной реальности.

...решение вопроса не в том, чтобы расколошматить государства, а чтобы преодолеть государство с теми, кто на это способен.
Вам давно сказано: кесарю – кесарево, а богу – божье. Оставьте кесаря, идите к богу. Некому будет работать на рабовладельцев, изготавливать оружие, служить в тюрьмах и прочее.

Да ведь власть в мировом масштабе уже давно преодолела форму национальных государств.
Никаких «национальных государств» не существует. Есть нацистские государства. И общемировое государство укладывается в рамки интернационального нацизма, как укладываются Римская империя, империя монголов, Аттилы, Александра, Наполеона, Гитлера и прочие.

В Африках и афганистанах нет никакой анархий, коммунизма, капитализма и фашизма - там есть только главный бабай, его клан и родо племенные объединения, окормляемые традиционной религией - и всё...
Если вы хотите сказать, что в обществе собственников ничего не изменяется, то вы не правы. Если суслика не видно, то не значит будто его нет. Будут и у них свои империи. Пока арабский мир разнообразен и многолик, но исламиз уже проявил свойства неонацизма. Лет через 100-200 надо ожидать консолидацию ислама. Как минимум, это будет конфедеративный Союз Исламских государств, какой сейчас мы наблюдаем в Европе.

0

233

2demagog

Если мыслить в понятиях обьект-субьект, дух-материя и продих дуалистических принципах, то да - получается то, что у Вас...

Вся проблема в том, что разбиение на субъекты и объекты это произвол.

Привязанность к модели вывода суждений, разбиению множества воспринимаемых событий, принятие нечто за аксиому, и от критерий истинности, которые меняются от обстоятельств...

Это ассоциируется с классической механикой, и жизнь представляется в виде машины...

Но более тонкие вещи не объяснимы механикой... Нужна квантовая механика, то есть измениее состояний (для простоты - духа, если угодно)... Весь мир это система взаимозависимых состояний, причём чем более фундаментальней уровень, тем больше влияния любое взаимодействие, даже простое наблюдение влияет на ход прцесса...

Нечто объективно, значит независимо от сознания по определению. Но это означает всего лишь, что недостаточно развито сознание, а не то, что объективное первично, а сознание вторично...

Вот и нужно развивать сознание - то есть уметь его концентрировать и не давать захватить его воспринимаемым формам...

Анархизм это постоянное усиление сознания...

Иначе всё бессмысленно и случайно...

В общем - анархистом можно быть в любой ситуации... А вот коммунистом, к примеру, нет - нужна первичная организация, друзья пролетарии и гад экплуататор, который принял их на работу, а потом выгнал за пьянство...

0

234

До чего я опасливо отношусь к националистам и, в осбенности, буддистам, но SpiritЯ не везде брешет...
По крайней мере, в его расуждениях есть логика.  И исходит он, частично, из верных посылок.

Вот только не понятно, какое отношение к русско-европейско-христианскому анархизму имеет отношение буддизм? :blink:

Вообще, использование в своих построениях терминов "нация", "национализм" считаю излишним, нерациональным, а зачастую - просто опасным.
Для культурного, интеллигентного человека разговоры о национализме, национальной культуре бесполезной: ведь его культуре ничего не гурожает, его культура только обогащается от контактов с другими. Чем оборачивается использование националистической риторики для человека некультурного, объяснять не надо.

demogog, совершенно непонятно, что общего между Римской империей, Третьим рейхом, империей монголов... И при чём тут "интернациональный нацизм"? Похоже на жонглирование пустыми фразами при неосторожном отношении к истории. Взгляд а историю в духе диалектического материализма (марксизма).

0

235

http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=31687

0

236

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ......   ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ СВОЮ ГРУППУ АНАРХИСТОВ  ТОЛЬКО  ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ ПО ПРАВИЛЬНЫМ ЗАКОНАМ АНАРХИИ
1. СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ.(СМЫСЛЕ  СТАРАТЬСЯ НЕ ПИТЬ НЕ КУРИТЬ, УСТУПАТЬ МЕСТА пожилым людям В АВТОБУСАХ, СТАВИТЬ НА СВОЁ МЕСТО ПЯНЫХ)
2. ЕСЛИ ХОТЬ 1 ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ будут доставать то ЗАСТУПИМСЯ ВСЕ!
3.ПРЕЗИРАТЬ БОГАТЫХ И  Всё ПРАВИТЕЛЬСТВО.
4.РАБОТАТЬ И УЧИТСЯ ЧЕСНО.
ПОЖАЛУЙ ВСЁ.
И всетаки давайте действовать ,а то сидим тут болтаем  анархисты а  мер не предпринимаем.

Но приступим к  делу только тогда когда начнем соблюдать эти законы.
если вы согласны то  мой номер -ICQ (240-443-062) ^_^
Действуем !!!!!!!!!!!!!!!!

Бей красных пока не покраснеют,бей белых пока не побелеют.

Отредактировано ворон (2007-01-13 20:53:04)

0

237

2АТТILA

Ну как какое отношение... Основатель буддизма Шакьчямуни и все его ученики это арийцы. Причём именно так и формулируется в классических основополагающих текстах - буддизм это благородный арийский путь, благородные арийские истины... Читайте классическиетексты

Тогда это слово ещё не воспринимали несколько настороженно, как сейчас...

В буддизм сделали вклад множество народов, существуют множество национальных школ с очень хорошими практиками... Это связано с тем, что обучение тесно связано с национальным и расовым бессознательным

Таким образом, буддизм является отличной основой для взаимопонимания разных этносов и наций. При наличии основополагающей общей части, любой буддист может практиковать методы , разработанные в другой национально-духовной среде, тем самым закладывая основы взаимопонимания - то есть постигая бессознательное других этносов.

А ведь непонимание чужого бессознательного часто является причиной недоверия и конфликтов, чужак всегда кажется злобным, коварным со странной мотивацией...

Конечно, изучаемые практики должны быть адаптированы, так сказать - переведены на свой "язык" бессознательного - архетипы, системы образов - как переводят тексты с одного языка на другой... Это просто будет оптимально...  Но при этом возникнет понимание, а это уже основа для конструктивных взаимоотношений...

Причём это не своеобразный экуменизм, а полезное изучение особенностей...

Заметте - я не проповедую никакого интернационализма, а как националист призываю к уважению конструктивных особенностей других наций..

0

238

Spirit-согласен!!!  как Вам моё предложение?

0

239

извините, что плохо высказал своё мнение насчёт группы, надеюсь вы меня правильно поймёте!  :)

0

240

2Ворон

Для начала надо бы обсудить символику национал-анархизма... Объявить конкурс, обменятся изображениями с интерпретациями, пару месяцев пообсуждать, а затем принять...

Это сразу объединяет...

Затем создать блок основополагающих текстов направления. Сейчас уже есть несколько текстов... Чем больше хороших тектов, тем лучше...

Главное, чтобы скучно не было...

Коммунизм в СССР не в последнюю очередь сгубила скука - тоскливые съезды, зодолбаный сусловский стиль коммунистической пропаганды. Суслов - гений, убить всё живое, что было в коммунизме - это надо было суметь... Ведь были чудаки, которые совершенно искренне отдавали жизни за фантом коммунизма... А какой дурак отдал бы жизнь за сусловщину. СССР развалился и никто из 18 миллионов коммунистов не погиб защищая его - это впечатляет...

Так, что надо быть умнее и артистичнее...

Вот , когда давно я был студентом, честно говоря моё увлесение анархизмом началось с подражания экранным советским образцам анархистов... Устраивали анархистские посиделки с тельняшками, бушлатами, разодетыми в стиле декаданс студентками, партийный гими "циплёнок жареный" с пеньем и поеданием...жареного циплёнка (в молодости я играл в студенческом театре в университете, так что поставить представление труда не составляло)...

Посмотрите, как весело проходят открытия партийных съездов на Западе - шарикм, музыка, американские демократы даже ослов приводят... У нас народ несколько закомплексованный, надо чтоб всё было бюрократически строго, "сурьёзно". Ну, и сидят как мухи...

Главное не переборщить - то есть массово не упиться...

Понятно, что это только открытие и закрытие, а между нормальная партийная работа...

Кстати, этот экранный образ возник в сталинском кинематографе. Большевики злостно обманули анархистов и эсеров, устроили провокации иподловато уничтожили тех, кто сверг самодержавие... Наверное у многих был комплекс вины. Это и отразилось в кмно - эмеры там выглядели как туповатые фанатики , а нархисты как развесёлое сборище с маузерами, тельняшками и Махно с гармошкой - любо, братцы любо, любо братцы жить...

Ну что ж - дизайн оказался неплохой для оформления мероприятий...

Между прочим, к примеру ку-клукс-клан это же тоже поначалу была шутка. Собрались несколько студентов и решили сделать пародию на тайные и масонские общества. Придумали смешные названия - рядовой это вампир, руководители типа великий дракон, имперский маг... Решили наваться куклосами... Но один из сткдентов был шотландец и ему до зарезу хотелось, чтобы в названи было шотланское слово клан. Пошли навстечу, назвали ккк. Придумали ноу хау - белые балахоны.  Нодо сказать, что в то время после поражения в гражданской войне южан, жизнь белых на юге напоминала ад из-за террор бывших негров-рабов.  И вдруг среди негров начали распространятся ужасные рассказы, что ночью появляются убиенные в виде призраков. А это новоявленная организация пыталась эпатировать публику, разгуливая ночью в балахонах.   Так белые начали на Юге объединяться вокруг ККК..

Так что - в каждой шутке есть доля шутки...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Национал-Анархизм