катехизис? Да это самая нужная вещь для нового течения, поскольку слово \\\"национал\\\" само по себе притягивает нацистов, хотя им не принадлежит.
Идеи национал-анархизма я попытался изложить более развёрнуто в \\\"книге\\\" \\\"государства и революции\\\", но получилось видимо скучно и неаргументировано.
Вообще, я считаю, что всякий анархизм только и может быть национальным(кочевым). В будущем наступит полное отождествление двух анархизмов с двумя противоположными направлениями развития всей цивилизации. Первый, вырастающий из классического, \\\"индустриальный\\\" анархизм нациста-пролетария. Второй, \\\"сельский\\\" анархизм автономий, который не может не быть национальным.
Сегодня всё это пока находится рядом. Идеи классического анархизма являются опорным камнем для национального анархического мировоззрения, а идеологическая поддержка бесценна. Без неё хорошую идею приватизируют нацисты, в то время как сам национал-анархизм призван сорвать с фашистов маску национального, огалив истинное мурло разбойников и лиходеев, грабителей и упырей, насильников и тиранов.
Идея национал-анархизма состоит в том, чтобы осознавая естественные законы общественного равития, выработать такие нравственные нормы поведения, которые не позволят создавать государства. Очевидно, эти нормы очень близки к учению Христа.
Лично я не надеюсь, что общество, взяв идеологию национал-анархизма, сразу избавиться от государства, но в том, что появиться продолжительное устойчивое предубеждение против государства я уверен. Дай бог оно пройдёт через века, и кому-нибудь сгодиться для следующего шага к Царству Божьему.
Отредактировано demogog (2006-12-23 10:39:23)