какие могут быть законы для релятивиста, кроме законов относительности?
Ты релятивизм как-то криво понимаешь. Я могу сказать, что если камень подбросить вверх, то он упадёт вниз. Это многократно подтверждено экспериментами. Вероятность того, что он улетит на небо или зависнет в воздухе, если она и есть, пренебрежимо мала. Точно так же я могу сказать, что если человеку дать власть, он будет действовать как сволочь. Тоже многократно уже убеждались. И так далее. Это - закономерности, которые работают.
а сейчас, горен, взаимопомощь встречается очень редко. ибо капитализм.
так что взаимопомощь (по твоей же логике) - это НЕнормально.
Я написал, что, по-моему, взаимопомощь скорее нормальна. Даже несмотря на то, что капитализм, люди склонны сочувствовать и помогать друг другу. Некоторые даже умудряются на этой склонности наживаться (профессиональные нищие, например).
и потом - статистика какая-то. кто занимается статистикой, чтобы по-статистически определить норму человеческих взаимоотношений???
Ну, у психологов есть всякие исследования. Они, в принципе, доступны, можно добыть, если задаться такой целью. Плюс, можно самостоятельно заниматься статистикой, если имеешь достаточно широкий круг общения выборка получится более-менее репрезентативной...