ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Убит Шамиль Басаев

Убит Шамиль Басаев

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Глава ФСБ Николай Патрушев доложил президенту, что в ночь на понедельник в в Ингушетии был уничтожен лидер боевиков Шамиль Басаев и целый ряд его сторонников. Патрушев сообщил, что боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии", передает Интерфакс.

Директор ФСБ отметил, что они "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "большой восьмерки".

Командование чеченских сепаратистов пока не делает никаких комментариев и заявлений.

Глава ФСБ отметил, что мероприятие по ликвидации Басаева "стало возможным благодаря тому, что была создана оперативная подготовительная база, прежде всего, в тех странах, где собиралось оружие, которое впоследствии переправлялось боевикам в Россию".

Владимир Путин поздравил "всех сотрудников спецподразделений, которые подготовили и провели эту операцию". Он поручил Патрушеву подготовить предложение о представлении к наградам тех сотрудников спецслужб, которые подготовили и провели данную операцию.

Басаев находился в одной из машин сопровождения грузовика со взрывчаткой, подготовленной боевиками для проведения крупного теракта на территории республики, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах Ингушетии.

"Тело Басаева было обнаружено сотрудниками ФСБ после подрыва грузовой автомашины, начиненной взрывчаткой. Колонну сопровождали три легковые автомашины с боевиками, среди которых и находился Басаев", - сказал собеседник агентства.

"Тело террориста было обезглавлено взрывом, однако по характерным приметам было сделано предположение, что это не кто иной, как Шамиль Басаев", - добавил источник. По его словам, после первичных следственных действий было подтверждено, что убит именно Басаев.

В ночь на понедельник в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево был подорван начиненный взрывчаткой грузовик. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев.

"Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. Легковые машины можно идентифицировать как автомобили "жигули", - сказал источник.

Чтобы окончательно подтвердить факт уничтожения Басаева, будет проведена генетическая экспертиза, хотя у спецслужб есть стопроцентная уверенность в его смерти. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа. По его словам, "у спецслужб есть стопроцентная уверенность, что убит именно Басаев". Тем не менее, его останки будут доставлены в одну из медлабораторий для проведения генетической экспертизы, на проведение которой потребуется около недели.

Как отмечает Газета.Ру, из сообщений правоохранительных органов непонятно, каким именно образом стало известно, что лидер боевиков находился на месте взрыва и погиб. В ингушском ФСБ утверждают, что "от него ничего не осталось", но продолжают настаивать на достоверности данных о гибели Басаева. Нет ясности и в том, почему взорвался грузовик. В утреннем пресс-релизе ингушского ФСБ сообщалось, что взрыв произошел "из-за неосторожного обращения с оружием боевкиков". Затем заявили, что взрыв стал следствием спецоперации российских спецслужб.

В середине июня в результате спецоперации, проведенной полком специального назначения имени Ахмада Кадырова при МВД Чечни, был убит президент непризнанной республики Ичкерия Абдул Халим Садулаев. Его преемником стал Доку Умаров. Примерно две недели назад он назначил Басаева вице-президентом Ичкерии.

http://grani.ru/War/Chechnya/m.108540.html

0

2

не верицо мне этим сказачкам

0

3

Убили, так и хуй с ним...
Капитализм то жив :ph34r:

0

4

А мне почему-то на этот раз верится, они вроде подтвердили.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../10/45793.shtml

0

5

здаёццо мне, басай просто свалил на пенсию :)

0

6

Да убили его, убили, ну что вы, как маленькие... Война та на этом хер закончится, и не последняя она... А капиталисты всё жиреют :ph34r:  Нашли о чём говорить :ph34r:

0

7

Хер с ним... надо народ бунтовать, а не размышлять: убила одна гнида другую или нет....

Отредактировано Кащей (2006-07-10 23:44:32)

0

8

ер с ним... надо народ бунтовать, а не размышлять: убила одна гнида другую или нет....

ты только зверюге ап этом не говори :D

0

9

Шо, неужели возмутится праведным гневом?

0

10

не знаю. хочешь - сам проверь :) кстати, если шамиля действительно примочили, то аватарка с надписью "басаев-да, путин - нет" принимает какой-то новый смысел.

Отредактировано POM(A) (2006-07-10 23:58:05)

0

11

Зверюга, выходи, тут москальские гандоны чеченского мудозвона завалили, шо думаешь об сём ?

0

12

Кровью умылися болобандиты.
Нестор Иваныч, давай, дорогой.
Мы подползем, будет все шито крыто,
К секретарю что сидит за свечой.

пардон, но кто такие болОбандиты?

0

13

Помер Максим - и хер с ним. Кому суждено быть повешенным не утонет. Кокнуть его на можно было много раз. Ушел он сам, поскольку че-то не в тему. Короче желаю ему встретится на том свету со всеми, кого подставил и воплощение фаллоса шивы в жопе :D

0

14

Пардо ту Рома - спроси у товарищей из группы Монгол Шуудан. Из песни слов не выкинеш.

0

15

бЕлобандиты - тренируйте слух..

0

16

Солнушко - это ты каму? Я например прекарасно знаю как там поётся...

И хер с ними со всеми, пока жив капитализм, и существует власть...

0

17

:huh:

Отредактировано Халеев Артем (2015-01-29 12:07:57)

0

18

Да какая нахуй разница, теперь будет там не Шамиль а Шмелев какойнидь...

0

19

Бывшая заложница "Норд-Оста" о смерти Басаева: "Надо не только убивать..."

Калининградский радиожурналист Алена Михайлова, которая находилась в заложниках в театральном центре на Дубровке, считает, что убийство Шамиля Басаева не решит всех проблем с терроризмом в стране. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Алена, "то, что убрали одного из главных лидеров, с одной стороны, - это хорошо, но с другой - он же не последний террорист, и это не решит всех проблем с терриризмом в стране".

"На мой взгляд, должен быть немного другой комплекс мер: надо не только убивать этих людей, но и делать, чтобы не допускать самой возможности совершения терактов", - продолжила Михайлова. Собеседница подчеркнула, что это "работа и спецслужб, и СМИ, и, наверное, всего населения". "Люди должны понять, что терроризм - это не где-то там, за границей, а он может войти в любой дом в любой момент, как это случилось с нами", - заключила бывшая заложница "Норд-Оста".

Журналист калининградской радиостанции "Янтарь" Алена Михайлова и ее муж, директор Общественного калининградского радио Максим Михайлов оказались в числе зрителей, взятых в заложники 23-26 октября 2002 года. Во время штурма Максим погиб.

http://www.regnum.ru/news/671167.html

0

20

а может нужно прекратить войну в чечне??

0

21

Маздай - ты это Путину на саммите скажи, он тебя выслушает.

0

22

Как же, этот мудила выслушает! Как же! Выслушает, сука, чтобы рейтинг свой поднять, еще по ящику покажут, а люди в это время ни за что ни про что погибать будут. Да у нас народ вымирает, а этот мудак перед всеми хвастается: о, я горца замочил! Он бы еще как скины на видео снял и в инет выложил со словами "Нигер-нигер, чурка-чурка, бойся лысого придурка"....

0

23

Пизды им (буржуям) надо дать в Питере во время саммита... :ph34r:  Чтобы не занимались хуйнеё - типа мочить в сортире по случаю предстоящего "праздника капиталиста".

0

24

а я чё-то таг подумал... хуле этот саммит? много мусарской силы оттянуто в питер. есть реальная маза для антибуржуйских акций вне питера.

0

25

РОМ(А) - не открывай Америку через форточку, во-первых - они вкурсе, что беспорядки будут не только в Питере, а, во-вторых, я об этом речь веду давно, так как во время саммита буду находится в Москве. :ph34r:

0

26

это был риторический вопрос

0

27

кащей так может вообще не стоит никогда никаких акций проводить??? ведь менты же не дураки, они всегда в курсе.

0

28

"они вкурсе, что беспорядки будут не только в Питере"
Какие, нахуй, беспорядки? Ты шо?

0

29

Голову Шамиля Басаева, найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ". В качестве вещственного доказательства ее в сопровождении отделения автоматчиков на БТР увезли в Назрань, куда к вечеру из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда".
По данным издания, после взрыва "КамАЗа" среди груд железа была найдена присыпанная глиной лысая голова с опаленной бородой и разорванными глазами. Офицеры спецназа, обследовавшие находку, сошлись на том, что голова очень похожа на басаевскую. Подъехавшие медэксперты с этим согласились. После первичных следственных действий было подтверждено: убит именно Басаев.
Между тем появляется информация о том, что Басаев не был убит в результате спецоперации, а погиб по случайности. Как пишет в понедельник "Коммерсант", об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии доказательств спецоперации на месте происшествия не нашли.
Сотрудники ФСБ прибыли на место происшествия только к утру, после чего заявили, что операция "тщательно готовилась заранее".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.108563.html

Может просто отрубили чьюто голову и сказали что Басаев  ;) Странно что прям перед G8 все это...

Отредактировано Makarich (2006-07-12 11:52:50)

0

30

Ничего не знаю и знать не хочу. Я верю, что Басаева убили, и слава Господу. Давно пора. Одним ублюдком меньше. И будь он проклят.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Убит Шамиль Басаев