Яйцо дракона, а ты анархо-трансгуманист?
Анархисты и трансгуманизм.
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться322006-07-09 08:56:33
=) Ага. А что?
Поделиться332006-07-09 11:00:47
Вся природа сдохнет скорее от использования устаревших технологий.
К примеру, дешевые и экологичные источники энергии не используются сейчас, т.к. патенты скупают олигархи, чтобы у них не было конкурентов.
Согласен, но для разработки потребуется много лет экспериментов, если подобное будут делать буржуи то точно вымрет природа, а если трезвый народ, тада возможно будет все норм
Поделиться342006-07-09 11:09:39
Представь такую технологию что у каждого есть рюкзачок, в котором нанофабрика. Берешь качаешь в интернете схему бублика, заряжаешь сырье и распечатываешь себе бублик в 3d. И ни от кого не зависишь. Разве что кому-то придется схемы бубликов в инет выкладывать.
так тебе добровольно транснациональные корпорации и дали нанофабрику в рюкзачоГ
Поделиться352006-07-09 11:13:15
=) Ага. А что?
Прикольна! и аватор у тебя с трансгуманической кошкой
Поделиться362006-07-09 16:55:07
это не трансгуманистистическая кошка. это он сам после грансгумации.
а ваще кончиться через тридцать лет нефть и скажу я всем трансуманистам большой превед.
Поделиться372006-07-09 17:18:44
Makarich
Согласен, но для разработки потребуется много лет экспериментов, если подобное будут делать буржуи то точно вымрет природа, а если трезвый народ, тада возможно будет все норм
Очень уж ты неконкретен, на разработки чего?
И ты недооцениваешь природу... ну пару видов может сгноят... но конопля, крапива, голуби и тараканы с крысами 100% останутся =) от голода не умрем.
РОМ(А)
так тебе добровольно транснациональные корпорации и дали нанофабрику в рюкзачоГ
А что сделал ты? чтобы не допустить этого? :sm100:
mazdai
а ваще кончиться через тридцать лет нефть и скажу я всем трансуманистам большой превед.
ничего ты не скажешь, потомучто не обладаешь обьективной информацией о наличии углеводородного топлива в недрах нашей планеты.
Поделиться382006-07-09 17:38:29
А что сделал ты? чтобы не допустить этого?
я в процессе а ты?
Поделиться392006-07-09 17:41:08
Очень уж ты неконкретен, на разработки чего?
И ты недооцениваешь природу... ну пару видов может сгноят... но конопля, крапива, голуби и тараканы с крысами 100% останутся =) от голода не умрем.mazdai
ничего ты не скажешь, потомучто не обладаешь обьективной информацией о наличии углеводородного топлива в недрах нашей планеты.
На разработки новых технологий, или я чо то непонел... А ваще природу конкретна буржуи ебошат, так что пожалуй и тараканы вымрут.
Углеводородное топливо это типа альтернативный источник энергии? А им умеют пользоваться?
Отредактировано Makarich (2006-07-09 17:41:48)
Поделиться402006-07-09 17:42:20
углеводородное топливо - это бензин и прочая поебень
Поделиться412006-07-09 17:43:47
углеводородное топливо - это бензин и прочая поебень
а что оно прям в недрах плавает?
Поделиться422006-07-09 17:45:43
неее. в недрах - неВдь
Поделиться432006-07-09 17:47:53
неее. в недрах - неВдь
Не я реале тупой так она же скора кончится нефть, или там плавает которую достать не могут?
Поделиться442006-07-09 17:50:33
ну, невДь-то восстанавливается. правда мегаМедленными темпами. а ыШШо есть труднодоступная неВдь. на шельфАх, например, мегаХолодных морей, куда хер какое оборудование доставишь, где работать воще вредно и дело короче ЗАТРАТНОе шибко.
Поделиться452006-07-09 17:52:04
Яйцо Дракона, это не ты ли админ на этом форуме? http://www.forum.transhumanism.by/index.php?act=idx
Поделиться462006-07-09 18:17:21
Яйцо Дракона, это не ты ли админ на этом форуме? http://www.forum.transhumanism.by/index.php?act=idx
Тока никому не говори. :ph34r:
Поделиться472006-07-09 19:04:59
советую прочитать книжку "проблема 2033" (уж больно она меня торкнула) там и про нефть, и про технический прогресс.
Поделиться482006-07-09 19:23:42
советую прочитать книжку "проблема 2033" (уж больно она меня торкнула) там и про нефть, и про технический прогресс.
По поводу нефти и энергетики сейчас столько разных предсказательств... думаю лучше этим бошку не забивать. Тем более что отрасль развивается, вполне реально что за 30 лет восполняемые источники разовьются до нормального уровня, тем более что параллельно развиваются технологии, которые снижают потребление электроэнергии допустим бытовых приборов... ламп, компов... правда электрокары появляются, хоть их и мало пока...
Тем более какого года та книга...
Энергию щас из всего пытаются добывать...
Оптимизируют ДВС
Из проходящих людей
Ветряки строят
Ветряки оптимизируют
Из волн по новой технологии
Метаноловые батареи для ноутбуков
И без нефти можно пластмассы синтезировать
и это походу не все...
Поделиться492006-07-09 21:00:00
почти все находится в стадии проектирования. еще неизвестно будет ли вообще иметь смысл использовать подобные методы.
но самый главный недостаток, это то что любой даже самый лучший на первый взгляд проект все равно в конечном итоге зависит от углеводородного топлива (в основном от нефти). и если она кончиться то реализовать их станет просто невозможно.
Поделиться502006-07-09 22:02:26
почти все находится в стадии проектирования. еще неизвестно будет ли вообще иметь смысл использовать подобные методы.
но самый главный недостаток, это то что любой даже самый лучший на первый взгляд проект все равно в конечном итоге зависит от углеводородного топлива (в основном от нефти). и если она кончиться то реализовать их станет просто невозможно.
Мне кажется ты просто уперся в нефть =) в мире так много прекрасных вещей помимо нее.
И ничто в нее не упрется если дойдет дело.
Какой-то мудак 100 лет назад заявил : "Все что можно, мол, уже изобретено."
Вообщем не зацикливайся.
Поделиться512006-07-09 23:10:39
2 яйцо дракона:
маздай дело говорит. если нефть-газ кончицо, а ничего альтернативного ей не будет,
то придётся на древесном угле, животными или рабами заставлять технику работать.
яркий пример: нефть кончилась, что с транспортной системой?
Поделиться522006-07-09 23:26:38
Уголь каменный. Из него можно делать дерьовый дойчен-бензин типа как в ВОЙНУ.
Поделиться532006-07-09 23:56:31
и чё? надолго его хватит? я прикидываю как на дерьмовом бензине в кол-вах несопоставимых с нынешними нефтяными поставками
будет всё функционировать.
Поделиться542006-07-10 00:09:05
Дейтерий унд тритий
Поделиться552006-07-10 00:09:35
Уже есть альтернативы.
Они развиваются.
Пока кончится нефть... тем более ты не знаешь когда она кончится
так вот пока она кончится, они разовьются я думаю, настолько, что =) вообщем страшно представить.
То же водородное топливо
Термоядерный синтез, как раз в 30-х годах пустят на поток
Тем более что в электроэнергетике и так упор на уголь делается в основном пока что
Ядерные электростанции...
А машинки можно электроэнергией заправлять, дерьмом(биомасса), водородным топливом, педали крутить будем =).
Поделиться562006-07-10 00:19:29
при капиталистической системе РАБЫ будут главным источником энергии, а не водород.
Поделиться572006-07-10 01:26:13
современному оборудованию для добычи угля нужна та же нефть. да и тот уголь что добывают вытаскивают с километровой глубины и по своим качеством он довольно херовенький. весь антацит спалили еще вроде веке в девятнадцатом.
а с термоядерным синтезом бьются уже много десятилетий и пока что никаких особых сподвижек не видно.
но даже если бы угля было навалом, или научились бы получать энергию от термоядерных реакций, то оно не смогло бы заменить нефть. сложно представить к примеру автомобиль на угле. а эл. энергию люди не умеют накапливать в большом количестве. (сколько в евангелионе робот работал если из него штепсель вытащить?? ).
но предположим все таки удалось найти источник энергии способный заменить нефть. но это еще не решает всех вопросов. ведь нужно еще его внедрить и перевести на него всю мировую промышленность. уйдет на это опять же не один год.
как доказательство того что нефти все таки становиться меньше вот тебе к примеру график изменения цены на нефть. к сожалению там не попал более ранний период, я видел похожий с года 50 ого там цена выше 10 долларов не поднималась. а вот три недели назад эта цена была 72 бакса.
Поделиться582006-07-10 02:40:54
2 mazdai
твой график тут не в тему т.к. маштабы добычи нефти не сократились и эта цена не является следствием её малого количества.
термоядерная энергия вместе с другими технологиями смогут заменить нефть. + топливо из биомассы никто не отменял, а оно при долном развитии смогло бы заменить нефть.
З. Ы. смоти лучше Gits или Blame, там тех прогресс намного лучше показан чем в NGE.
Отредактировано Sonya_Gweth (2006-07-10 02:47:09)
Поделиться602006-07-10 11:39:04
Sonya_Gweth: график показывает что нефть становиться все более и более дефицитным сырьем.
на термоядерной энергии трактор или комбайн ездить не смогут.
топливо из биомассы это типа дрова???