ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Мосгортранс убирает турникеты

Мосгортранс убирает турникеты

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Мосгортранс убирает турникеты
30 июня 2006; 18:25; Транспорт
У пассажиров проверят привычку платить за проезд // Финансовые Известия 
В начале июля Мосгортранс проведет эксперимент: уберет на нескольких маршрутах турникеты, преграждающие проход в салон и зачастую создающие заторы. Если пассажиры будут по-прежнему платить, турникеты снимут со всего наземного транспорта.
Как пояснила dp.ru руководитель пресс-службы Мосгортранса Ольга Терно, полностью автоматическую систему контроля пассажиропотока (АСКП) убирать не будут. На две недели снимут только турникеты, а валидаторы - электронную часть АСКП, которая проверяет проездной билет и погашает его действие, - оставят.

«Турникеты в общественном транспорте абсолютно не обязательны, - сказала dp.ru Терно. – Главное, чтобы пассажиры оплачивали проезд. А это уже вопрос их сознательности».

На каком виде транспорта и на каких маршрутах уберут турникеты, dp.ru в Мосгортрансе не сообщили, «чтобы сохранить чистоту эксперимента».

Доходы выросли, привычка осталась

По словам Терно, с ноября 2001 года, когда на столичном наземном транспорте впервые появилась АСКП, доходы населения выросли, и у людей выработалась привычка оплачивать проезд. Это и стало поводом провести эксперимент.

Если после отключения электрокондуктора пассажиры, как и прежде, будут оплачивать проезд, то АСКП уберут со всех маршрутов наземного общественного транспорта.

Внедрение системы АСКП завершилось в Москве в конце апреля. Тогда на последнем трамвае маршрута № 1 был установлен последний валидатор с турникетом. На установку АСКП у столичной мэрии ушло более $ 40 млн.

Лаура Магомедова

http://www.dp.ru/msk/news/transport/2006/06/30/98560/

0

2

Меня это не особенно затрагивает. Как только на автобусах поставили турникеты, я просто перестал ими пользоваться, хотя за проезд и раньше платил. Зеленоград, где я живу, не очень большой город, из конца в конец 6 км. Я прохожу за час.
Вообще, я считаю турникеты и, например, сигнальную систему в супермаркетах большим оскорблением. К каждому посетителю относиться как к потенциальному вору и не скрывать этого! Никогда не хожу в супермаркеты...

0

3

дебилизм.когда есть возможность не платить,то зачем платить?

0

4

2 ак-47:

дебилизм.когда есть возможность не платить,то зачем платить?

:D а как же деньги-то? универсальное меновое средство? ы?

0

5

а как же деньги-то? универсальное меновое средство? ы?

харе сравнивать машину с рисом.

кстати о транспорте:
либо проезд одинаково дешевый для всех
либо транспорт должен быть бесплатным.

----------

а теперь для любопытных, инфа из первых рук:
наши цены на наземный транспорт не окупают расходы на его содержание

0

6

Это было известно ещё в начале разработки  :lol:

0

7

Это было известно ещё в начале разработки

в начале века он таким не был - его было мало, и он был дороже

0

8

а если деньгами мерять, то очень многое себя не будет окупать.

система образования - не окупает. нету системы. система здравоохранения не окупает - нету системы. и тд.

в случае же когда всё бесплатно, то и заморочек нету вовсе.

0

9

вот в данном аспекте спорить сложно, но не в вопросе связанном с ресурсами, с пищей - там всё гораздо сложней. То есть хуже, так как всё это - вещи ограниченные

Отредактировано Кащей (2006-07-01 23:32:51)

0

10

2 кащей: ну, значит, когда тема будет про пищу - тогда и поспорим.
а здесь, как я понял, нащщод денег у тебя возражений нету.

0

11

2 кащей: ну, значит, когда тема будет про пищу - тогда и поспорим.

с тобой об этом в другой теме спор идёт давно. У тебя что, память хреновая???

0

12

2 кащей: в другой теме идёт в общем, а тут в частности.

ты сам тут написал:

вот в данном аспекте спорить сложно, но не в вопросе связанном с ресурсами, с пищей - там всё гораздо сложней.

так что получаецо, что моя память тутнепричём.

0

13

так что получаецо, что моя память тутнепричём.

Рома спор шёл в теме "Анкапы против анкомов"- и твоя память здесь прчнм. Здесь данная фраза присутствует как раз чтоб об этой теме тебе напомнить, что там речь - о продуктах и ресурсах, а не школе и трамваях!

Отредактировано Кащей (2006-07-01 23:43:22)

0

14

2 кащей: а ресурсы - это более ОПЩО, чем транспорт. транспорт создаётся из ресурсов. а водители транспорта воще-то есть чё-то должны.

и получаецо, что в частном (о транспорте) ты согласе, что деньги нах,
а в опщем почему-то нет.

0

15

Я говорю - нах платить за проед-учебу и не более.

0

16

а ты помысли поболее. что будут есть водители и учителя, если им платить не будут, а еда будет стоить денег?

0

17

а ты помысли поболее. что будут есть водители и учителя, если им платить не будут, а еда будет стоить денег?

а кто тебе сказал что им не будут платить???????? харе мыслить как пятиклассник!!!!!!!

0

18

а кто тебе сказал что им не будут платить????????

:blink:

0

19

2 POM(A)

ты меня извини, но по-моему ты ТУПОЙ!

0

20

рома блин опять в свое русло тему перевел.хватит флуддить

0

21

2 ак-47:

"""дебилизм.когда есть возможность не платить,то зачем платить? """"

а как же деньги-то? универсальное меновое средство? ы?

каг нащщод твоега мне ответа?

0

22

2 кащей: а, по-моему, кое-кто другой тупой. тот, который сначала пишет:

а потом

а кто тебе сказал что им не будут платить????????

кто же им платить-то будет, Великий Востромысл Кащей?

0

23

кто же им платить-то будет, Великий Востромысл Кащей?

коммуна ё-моё!!!! неужели не доходит. совет коммуны - как хош назови - тот орган - шо занимается контролем за распределеним мат. благ и т.п.

0

24

а как коммуна узнает сколько именно надо платить?
и кто будет давать деньги коммуне на покупку транспорта, который, как ты тут недавно заметил, при наличии денег себя не окупает?

0

25

оплата работы в условиях анархии:

по количеству отработаных часов, при учете затраченых физических сил - типа можно хоть количество затраченых джоулей подсчитать - это делается до начала работ, эквивалент - одинаков для всех.
для чего расчет потраченных сил? чтоб не было дискриминации: кто-то делал более тяжелую меньше времени, кто-то более легкую больше времени.

0

26

ух ты. а каГ определить идут ли джоули на выполнение непосредственно работы или ковыряние в носу?

0

27

ух ты. а каГ определить идут ли джоули на выполнение непосредственно работы или ковыряние в носу?

а для этого и соберутся умные дяди, чтоб подсчитать! Решать та будут исходя из работы, а не хуипинания!

0

28

ага. тотальный контроль. чтоб ни одного платного джоуля на ковыряние в носу не ушло!

а коммуне кто платить будет?

Отредактировано POM(A) (2006-07-02 00:59:09)

0

29

не тотальный контроль - а единая мера стоимости - посчитали, и хуй с ней.

коммуне? - циркуляция говна в коммуне - вот кто, плюс сношения с  соседями

а тоталконтроль - на хуй!

Отредактировано Кащей (2006-07-02 01:02:14)

0

30

2 кащей:

не тотальный контроль - а единая мера стоимости - посчитали, и хуй с ней.

ну, один раз посчитали. а человек каждый день по-разному джоули расходует.

а для того чтобы он в носу не ковырял, придёцо как-то следить за ним. а то проковыряет в носу и за бездельеджоули выплатят ему как за работоджоули.
не так ли?

коммуне? - циркуляция говна в коммуне - вот кто, плюс сношения с соседями

весьма оригинально! а потом он будет говорить, что я не отвечаю нормально.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Мосгортранс убирает турникеты