Ну попытаюсь. В жизни говорю или так как здесь, или отрывками. Богу я просто не поклоняюсь, с чего-то кажется что он действительно есть. Но все религиозные труды, кроме корана вызывали во мне сомнения. Последний - жесткое отчуждение, как старый УПК. Вроде новый давно вышел, а в библиотечке нет. Смысла жизни у меня нет, поскольку когда он возникал пару раз мне было слишком мучительно. Один раз тупо продали, позабыв что продать можно только раба, второй раз я попал под действие сил выше меня и гораздо древней цивилизации. Поскольку в обоих случаях помешательство висели близко решил свалить. Самое фатальное - ни в одном ни в другом не разуверился. Достаточно малешего импульса и я опять буду двигаться. Но пока предпочитаю жить на зло тем, кто обещал меня устранить физически. Их становится всё меньше. К сожалению не из-за меня. Последжним штрихом добавил бы ожидание позитива, но с годами этот штрих становится всё более размытым. В революцию я не верю, ибо считаю что воевать должен лишь интересующийся. Одна из черт моего, так называемого, "криминального" типа личности. Жизнь без царей можно сотворить в любой момент, и генетически люди способны так жить. Но если устроить хаос просто возникнут новые цари. Проблемы отлично решаются людьми когда свобода действительно неограничена. Точнее не ограничена такими вещами как государственный аппарат, нелокальные полицейские фрмирования, общественное мнение в других странах. При большом старании можно сработать этот вариант лет за 50, но я вижу следующие проблемы
1. Опасность потери знаний
2. Опасность из-за децентрализации лишиться сложной медицинской помощи
3. Опасность атаки армий, построенных на принципе единоначалия
4. Опасность голода в индустриално-развитых районах без зон для сельского хозяйства
Вижу такие пути решения этих проблем
1. Старт процесса тотального перевода всех архивов в электронный формат и распостранения их по всем вычислительным сетям.
2. Большее внимание технологической стороне клонирования человека, исследований в области биоинженерии, с целью создания устройства для преобразования некоторого стандартного вида материи в проблемные внутренние органы или корректировки их работы путем возвращения к оптимальному режиму.
3. Скрытая пропаганда в развитых странах высокоточного неядерного оружия и завуалированное обучения владения им. Образцы уже имеются.
4. Большее внимание генной модификации с целью создания некоторой съедобной субстанции, годной к активному самовоспроизводству и удовлетворяющую физические потребности организма.