ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » НАТО и Крым

НАТО и Крым

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Зверюга  скажу тоже самое токо про Чечню;)

0

62

Деточка, да в том-то и дело, что тебе сказать НЕЧЕГО.

0

63

Махно боролся с теми, кто мешал трудовому народу достичь свободы. Естественно и логично, что в первую очередь он бился с врагами, которые были ближе. Сначала ближе всех были немцы, потом белые, потом красные... И это было правильно. Если бы он во время борьбы с немцами объявил войну, к примеру, японскому императору - это было бы верхом идиотизма, не так ли? Так вот те, кто сейчас, когда собственные власти озверели так, что дальше некуда, не находят более достойного занятия чем лаять на американцев - поступают ничуть не умнее.

0

64

2 Зверюга
Россия включена в систему мирового капитала. И этот самый русский фОшызззм следствие не вовки путина, а этой самой глобализации, коей США, так уж получилось, руководит. И бороться нам надо не только с русским империализмом и фошызмом, а со всей системой, а ты пытаешься подменять понятия.

0

65

2 Зверюга & ак-47: Брек! И игнор друг на друга, пока не наговорили глупостей :xa:

0

66

Гошиш - сам же тока что говорил, что фашизм задолго до всякой глобализации начался. Даже наоборот - есть надежда, что глобализация со временем его как проблему снимет. И, как ни крути, приходится признать, что источник фашизма - национальные государства. Чем сильнее государство - тем сильнее фашизм, и наоборот. Естественно, что источник русского фашизма - россия, так де как немецкого - германия, а итальянского - италия...

0

67

2 горен:
наличие нац. гос-в, конечно, своё дело делает.
но нац. государства ныне не более чем полицейские участки, защищающие капиталистов от народного гнева.

и дело даже не в сша. ибо сша, как и любое государство, лишь тюрьма для народа, а в ебаных инвесторах-капиталистах, которые всех ставят раком во имя собственной наживы.

схема простая: капитал не знает границ, капиталисты знают свои выгоды - государственные машины им служат в их достижении.

Отредактировано POM(A) (2006-06-05 00:10:38)

0

68

но нац. государства ныне не более чем полицейские участки, защищающие капиталистов от народного гнева.

Вот именно! А теперь прикинь, сколько капиталисты могут продержаться без полицейского участка? Да их первая же волна протестов сметёт!

0

69

Goren  ок. :blink:

0

70

2 горен: это если анархистская революция будет. а если любая другая, то капиталисты найдут себе новых слуг.

0

71

Если "любая другая", то просто государство восстановится. И капитализм тут особой роли не играет. Например, режим Северной Корее ну никак не назвать "слугой капитала" (он, может, и сам бы хотел оказаться в этой роли, ан не дают) - народу от этого ниразу не легче

0

72

2Гошиш:
Фашизм прекрасно существовал в роSSии без всякого "мирового капитала". Наоборот, в начале 30-х "борьба со всей системой" шла полным ходом. Так что корни именно в роSSийской государственности.

0

73

Корни фашизма в любой государственности

0

74

2 горен: а что же северная корея типо полностью изолирована? :D
и к тому же есть такая вешч как гос. капитализм.

0

75

Для стран 3-его мира и всевозможных ресурсных доноров для запада (к коим россия тоже относится) тоталитарные режимы - очень характерная вещь. Тоталитарный режим помогает лучше справляться с народным недовольством и эксплуатировать людей. Корни современной российской фа-направленности именно в кап. глобализации.

0

76

Для стран 3-его мира и всевозможных ресурсных доноров для запада (к коим россия тоже относится) тоталитарные режимы - очень характерная вещь.

Тоталитарные режимы - ресурсные доноры? Примеры, плз.

Корни современной российской фа-направленности именно в кап. глобализации.

Российская фа-направленость имеет место быть со времен Петра I, если не раньше.

и к тому же есть такая вешч как гос. капитализм.

Да, кстати, а что такое этот гос. кап.? У меня, честно говоря, возникло ощущение, что это просто ругательство.

0

77

2 toss

Гос. кап. - это когда государство упраляет экономикой (предприятия, с/х и т. д.) - отвечаю с Кропоткина.

Российская фа-напрвленность. Товарищи - вы тут о чём разговор, что вы под этим понятием подразумеваете??

0

78

Дык что, в Древнем Египте гос. кап. был? Имхо, слишком широкое употребление слова.

0

79

Ну был он в чем-то вЕгипте Древне, хотя всесложнее, чем вот так на словах, и что здесь необычного? Тебя собственно что, что-то напрягает в таких формулировках?

0

80

для тосса: пример тоталитарных сырьевых доноров это большинство стран южной и центральной америки лет пятдесят назад ( некоторые и сейчас) которое сша использовало в качестве сырьвых доноров и рынков сбыта, и помогала местным тоталитарным режимам. например в мексике, на кубе, в бразилии и тд.

0

81

для тосса: пример тоталитарных режимах стран использующихся как сырьевые базы, мексика, куба, бразилия, чили и др лет пятьдесят назад.

0

82

2 маздай:

которое сша использовало в качестве сырьвых доноров и рынков сбыта, и помогала местным тоталитарным режимам. например в мексике, на кубе, в бразилии и тд.

не сша. сша - это государство.
а пользовало южную, центральную и всё такое америку корпорации типо зелёного чудовища (юнитед фруд). и, ясен хуй, что некоторые граждаен сша думали, что типо "бля-я-я! за демократию и свободу там вся хуйня" и сосали яйца главному манагеру-президенду..

0

83

:blink: РОМА!!!! неужели ты не считаешь что государство это полицейский участок на службе у капиталистов???!!!

фсе йа ф тибе разачаравался  :ums:

0

84

РОМА!!!! неужели ты не считаешь что государство это полицейский участок на службе у капиталистов???!!!

как это не считаю? :blink:
да я просто уверен в этом!

для танкистофф: копрпорации посредством государства (спеслужб, вс и всего такого) доили американцев. просто сша - это такой типо большой участок, который курирует, руководит и всё такое полиц.участками поменьше.

Отредактировано POM(A) (2006-06-06 21:53:27)

0

85

2 toss
Начни с Ирана и ОАЭ.

0

86

Ро(а) я снова поверил в тебя :) но суть от этого не меняется эти страны были сырьевыми придатками, и в них были установлены контролируемые извне диктатуры.

0

87

2 маздай: я тебя чё-то не понял. и чё что извне? это и ежу понятно.

0

88

блин я щас ругацца начну.

вот пост тосса на который я отвечал:

Тоталитарные режимы - ресурсные доноры? Примеры,

поскольку тосс не еж, то ему не понятно.

0

89

забыли дружбу Сша с иранским королевским домом, чему обе стороны были очень рады: у штатов влияние в столь богатом регионе, а может и напрямую что было, сейчас скзать не могу, а шейх рулил по старинке и гнобил все социальные начинания. консервация феодального режима называется...

как там актуаьное положение-то в крыму?

Отредактировано Graswurzel (2006-06-14 16:51:04)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » НАТО и Крым