Мясоеды, как вы относитесь к поеданию человеческого мяса?
Вегетарианство.
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться622006-05-22 19:49:50
да с расчетами я загнул, около 6 полей получается
Поделиться632006-05-22 20:08:22
и каким же образом веган спасает этот лес???
Поделиться642006-05-23 16:01:35
Леса вырубаются под пастбища для скота и под сел хоз угодия, на которых выращивают в первую очередь культуры для животноводства, т.е. кормовые культуры.
Поделиться652006-05-23 18:10:14
но ведь веганы тоже не воздухом питаются, для того чтобы их прокормить нужно вырубать леса под посевы.
Поделиться662006-05-24 14:44:19
2 Goren: осторожней с такой логикой. были такие практичные чувачки, состригали волосы, а кожу на абажуры пускали. правда, разумеется, не со своих трупов. а об убийстве вопрос действительно дельный.
Когда я сдохну, можете меня съесть, а кожу пустить на абажур - мне будет всё равно. Но помогать мне сдохнуть до времени - не надо.
А насчёт зверюшек - честно говоря, я их 6 лет изучал и достаточно хорошо понял, что они совсем не люди, чтобы совершенно их не жалеть.
Про вырубку лесов - я уже излагал на этом форуме, что это - подтасовка. Люди по своей физиологии - скорее хищные, чем травоядные, поэтому если они будут питаться только травой, то им придётся съесть по объёму намного больше, чтбы получить то же количество энергии. Растительная пища, которую скармливают скоту, оказывается усвоенной намного эффективнее. Кроме того, человек не станет и не сможет есть то, что ест скот.
Я уж не говорю о том, что составить сбалансированную веганскую диету - это целая наука, очень немногие веганы на это способны. И по деньгам получается дороже, потому что надо есть разные фрукты, орехи, бобовые, грибы итп - а это достаточно дорогое удовольствие. Особенно если избегать использования генетически модифицированных культур (действие которых непредсказуемо). Поэтому диета большинства современных веганов несбалансирована, а это в дальнейшем ведёт к различного рода физиологическим и психологическим проблемам.
Кроме того, есть индивидуальные особенности, определяющие потребность человека в животной пище. Например, были исследования, показывающие связь с группой крови. Я не помню точно, кажется, люди с 4ой группой обходятся без мяса более-менее спокойно, в то время как люди и 1ой и 2ой группой без него загибаются. Кроме того, с точки зрения аллергологии растительная пища опаснее. Мне приходилось переводить ДСПшные инструкции для пищевой компании, где в качестве самых аллергенных продуктов назывались орехи, горох, чечевица и соя. Если у человека аллергия на что-то из этого, он не сожет жить как веган, потому что, как я уже говорил, в веганской диете все компоненты - критические.
Таким образом, веганом с пользой или хотя бы без опасности для здоровья может быть только человек:
1. По своим физиологическим характеристикам способный питаться растительной пищей.
2. Достаточно богатый, чтобы позволить себе разнообразную, экологически чистую и сбалансированную диету
3. Достаточно грамотный в этих вопросах, чтобы подобрать нужный рацион
4. Ведущий более-менее спокойный образ жизни, не склонный резко менять режим и рацион питания.
То есть, веганство - это, мягко скажем, делеко не для всех.
Поделиться672006-05-24 15:27:07
А как же можно жрать мертвые растения? Ведь если они молчат, это еще не значит, что им не больно! )))
ты бы биологию поучил
у них нервов нет им не может быть больно
Поделиться682006-05-24 15:28:52
Не дмаю, что потребление людьми мяса может серьезно навредить нашей фауне, намного больше ей вредят отходы производства различных фабрик и заводов.
многие делуют это из соображения гуманности к братьям нашим меньшим
Поделиться692006-05-24 15:30:48
токо если у вас на них аллергия-дык вам большой пиз..ц.
а белки которые содержит мясо невозможно компенсировать растительной пищей.. :o
аргонизм может генерировать животный белок из растительного
Поделиться702006-05-24 15:32:00
кстати, если в одиночку практиковать - это ж очень трудно
Нормально, только еду готовишь(или тебе готовят) отдельно для себя.
как белки компенсируете, товарищи?
Орехи, молочные продукты, яйца(куриные, не петушиные...).
а еще бобовые:горох,фасоль,соя(да это бобы)
Поделиться712006-05-24 15:33:34
На самом деле, основная пища наиболее генетически близких к нам обезьян - насекомые, и зубная система у нас ближе всего к таковой насекомоядных...
а еще наша пищеварительнаю система не приспособлена для мяса(слишком длинная)
Поделиться722006-05-24 15:34:58
ми-хан: нервной системы может и нет, но на внешние раздражители растения реагируют.
Поделиться732006-05-24 15:38:28
ми-хан: нервной системы может и нет, но на внешние раздражители растения реагируют.
короче боль они стопудов не чувствуют
Поделиться742006-05-24 15:40:25
по моему даже у простейших одноклеточных организмов вызывается реакция при попадании в агресивную среду, то что они от этого не кайфуют это факт.
Поделиться752006-05-24 15:44:23
по моему даже у простейших одноклеточных организмов вызывается реакция при попадании в агресивную среду, то что они от этого не кайфуют это факт.
они с этим борятся но у них нету болезненых ощущений
Поделиться762006-05-24 15:46:33
ты у них сам спрашивал???
Поделиться772006-05-24 15:58:53
ты у них сам спрашивал???
я у специолиста в этой области спрашивал
Поделиться782006-05-24 16:09:45
а они откуда узнали??? если существо пытается защитится от какого либо воздействия, значит ему от этого воздействия плохо, хотя конечно оно может и не чувствовать боль в человеческом смысле этого слова.
Поделиться792006-05-24 16:20:46
а они откуда узнали??? если существо пытается защитится от какого либо воздействия, значит ему от этого воздействия плохо, хотя конечно оно может и не чувствовать боль в человеческом смысле этого слова.
оно реагирует на огрессию и борется с ней но ощущение боли при этом не испытывает
Поделиться802006-05-24 20:21:10
Животных надо не только кормить но и пасти, в лесах челго-то они не очень хорошо пасуться как правило.
1 к 16. Т.е. что бы вырастить 1 кг мяса надо потратить 16 кг растительной пищи. (в расчет бралось помойму зерно, так что я могу есть спокойно хлеб, НО)
Хорошо. Опять готов пойти на эксперимент, я ем по 16 кило картошки с капустой в день а ты 1 кг мяса, допустим свинины с говядиной. И так пол года, или хотя бы месяц.
Подсчитываем результаты кто скока в плюсе набрал.
Таким образом, веганом с пользой или хотя бы без опасности для здоровья может быть только человек:
1. По своим физиологическим характеристикам способный питаться растительной пищей.
2. Достаточно богатый, чтобы позволить себе разнообразную, экологически чистую и сбалансированную диету
3. Достаточно грамотный в этих вопросах, чтобы подобрать нужный рацион
4. Ведущий более-менее спокойный образ жизни, не склонный резко менять режим и рацион питания.
1 - давай линки.
2 - 1 кг парной свинины на данный момент в городе Спб стоит около 250р.
замороженной (не высший сорт т.е.) около 130
а 1 кг картошки (молодой) 30р (старой 16) и того на эти 250р можно купить около 8 кг молодой и 15 кг старой картошки. на 130р можно 4 кг молодой и 8 кг старой.
Очень советую сходить в магазин прежде чем писать об экономической выгоде.
Питаясь одной картошкой 8 кг можно легко растянуть на неделю, интересно как можно растянуть на неделю 1 кг мяса.
Орехи и грибы (сушеные) так же не отличаются высокой стоимостью, кроме того все овощи и фрукты многие люди консервируют на зиму.
А кроме того, грибы к примеру можно в сезон собирать совершенно бесплатно, ну только дорогу до места оплатить надо, а по каллорийности они мясу ничуть не уступают.
3 - ну на самом деле, что бы приготовить хотя бы борщ или катлеты надо быть так же достаточно грамотным.
4 - то же самое можно сказать и про мясоеда.
Поделиться812006-05-24 21:36:37
если они будут питаться только травой, то им придётся съесть по объёму намного больше, чтбы получить то же количество энергии.
Покажешь мне вегетарианца, который питается травой?
если они будут питаться только травой, то им придётся съесть по объёму намного больше, чтбы получить то же количество энергии.
Как ты думаешь, кто съедает больше злаков в день, ты или корова? Если мы все станем вегетарианцами, то нам потребуется в половину меньше земель, чем мы используем сейчас. Если мы все станем веганами, то в четыре раза меньше земли.
Я не помню точно, кажется, люди с 4ой группой обходятся без мяса более-менее спокойно, в то время как люди и 1ой и 2ой группой без него загибаются
Почему-то я ещё не загнулся...
Поделиться822006-05-24 22:46:31
да при желании можно и говном питаться..
мы же не про деньги говорим...
тем более я не вижу важную вещь как суп.
а суп варится на бульоне из мяса.а если без мяса то жрать его невозможно.
если питаться одними злаками и грибочками,то можно заворот кишок получить или запор.
Поделиться832006-05-24 22:59:29
суп варится на бульоне из мяса.а если без мяса то жрать его невозможно
Ты ошибаешься. Супы бывают и вегетарианскими.
если питаться одними злаками и грибочками,то можно заворот кишок получить или запор
Что за народ пошел?Один про траву, другой про злаки с грибами...
Как будто еды больше нету...
Поделиться842006-05-24 23:17:10
в ращет все таки береться не живые продукты а "растительная пища" если ты рапсом согласен питаться то дело твое. 16 килограм зерна это ведь не 16 кг хлеба.
дрони если я буду питаться только мясом а ты только картошкой то мы оба сдохнем от цинги
1. а что без линков ты не готов поверить что у людей может быть алергия на некоторые виды растительной пищи???
2. если жрать одну картошку то ты подохнешь (см выше). питание должно быть сбалансированым, а вот создать сбалансированый рацион используя только растительную пищу обьективно сложнее чем тем кто ест все.
3 насчет граматнасти. вот если будет такой кадр который считает что картошка спасенье от всех бед, то он подохнет (см выше) поэтому к этому нужно подходить хоть с какой никакой но подгатовкой и учитывая личные физиологические особенности.
4. если человек занимается тяжелым физическим трудом, или проживающий в очень холодной местности то он заебется жрать картошку чтобы восполнить затраты калорий, к тому же в кортошке каллории берутся из "дешевых" углеводов типа "крахмал" которые усваиваются гораздо хуже животных белков.
насчет групп крови. может и не загнутся... по крайне мере не сразу, но про то что каждая группа крови "настроена" на собственный раион я тоже читал.
зы: все что было вышесказано не имеет своей целью опорочить картошку, которая безусловно являестя очень ценным и полезным продуктом.
Поделиться852006-05-25 01:22:27
Про супы явный гон, начиная с того что есть оч хороший грибной суп, и заканчивая тем что я на последней работе 2 недели ел в столовой супы без мяса, ничуть не хуже мястных (ну сравнивая правда с супами из столовой а не домашними =)
Если я буду питаться картошкой и капустой а ты только мясом то ты сдохнеш нааааамного быстрее меня, не говоря уже о том, что лучек является веганской пищей. А вот тебе прейдется получать витамины из парного мяса, скорее всего да же печени, цена на которую огого, ну выбирая между тем обонкротиться или сдохнуть я надеюсь ты сделаешь правильный выбор.
Бывает аллергия на некоторые виды пищи, соглашаюсь. ТОка это не аллергия называется а неусваяемость.
Я могу жрать одну картошку с хлебом и капустой очень долго. Спроси у Горена он сам ведь писал о том, что 2 месяца одну гречу ели и вот да же от гастрита помагло. Если к примеру на капусте одной месяц посидеть (квашенной, жаренной, свежей (т.е. салатик или кальраби) то полностью очищается кишечник от всех шлаков,+ похудеть реально можно и здоровье есно поправить нехило.
Про холодный климат это опять гон и про тяжкий труд. Хожу на тренировки мясо ем или в супе или в крайних случаях (ну типо шашлык %) что бывает достаточно редко) в прошедший понедельник футбол для разминки 1 час гоняли после чего 1 из четверых просто лежал, а я думал что до дома не дойду, а потом прешлось 30 минут в спаринге стоять, и ничего все нормально, все живы и я в том числе.
Когда реально холодно рекомендуется есть красный и черный перец - теплые продукты.
Про крахмал, от части да, но можно очень хорошо кушать творог со сметанкой, дороговато правдо.
зы
все вышесказанное было сказанно с целью опорочить совсем неценный продукт - мясо.
Ну и в конце концов, это уже что касаемо анархизма и данной темы, если человек бубнит про то как все плохо живут а он вот такой умный знает как надо хорошо но ему все мешают и не понимают его такого умного, то можно элементарно для начала, начать с себя, т.е. бросить есть мясо а за одно курить и пить (за акцизные продукты анархистов просто надо гнать в шею отовсюда), и посмотреть а чего ты стоишь и готов ли ты сам хоть как-то измениться а не просто трепаться а считай каждый день делать хорошое дело -
просто не есть МЯСО!
Поделиться862006-05-25 11:09:11
мои деды ели мясо!!! и мне велели.
ну дык если ты творог с молоком ешь ( а может еще и яйца) то тебе в натуре мясо и не надо. так бы сразу и сказал, я ж думал ты совсем идейный веган. только в этом случае не надо лечить по поводу того как дохера зерна ест корова, никуда они не денуться даже если ты откажешся от мяса. так что экологии пофигу, просто коров перестанут убивать зато разведут больше для добычи молока.
алергия на овощи и фрукты есть как ты ее не назови.
Поделиться872006-05-25 13:13:18
4. если человек занимается тяжелым физическим трудом, или проживающий в очень холодной местности то он заебется жрать картошку чтобы восполнить затраты калорий, к тому же в кортошке каллории берутся из "дешевых" углеводов типа "крахмал" которые усваиваются гораздо хуже животных белков.
Вспомнил чела по фомилии Брег он вел ОЧЕНЬ здоровой образ жизни в том числе не ел мясо.
Поделиться882006-05-25 14:30:32
ми-хан: это чем то известный чел??? или ты просто назвал чела который не ел мясо?
Поделиться892006-05-25 14:55:12
ми-хан: это чем то известный чел??? или ты просто назвал чела который не ел мясо?
Ето чел который вел офигенно сдоровый образ жизни и по состоянию сдоровья в конце жизни у него организм был как у молодого мужчины,а умер он в 90 лет
Поделиться902006-05-25 15:04:43
да??? а я вот лично знаю людей которые ели мясо и прожили дольше.