ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм и Анархия


Анархизм и Анархия

Сообщений 241 страница 270 из 402

241

В смысле "колониальной державой"? Ну, термин "колония" появился в Греции вроде...

0

242

Уважаемый 2 гидроцефал,
это не бред сумасшедшего, а достаточно реальное и дельное предложение, "...Пираты же, по преданию, основали первую и единственную анархистскую пиратскую республику, Либертацию (Либерталию) на острове Мадагаскар."
Вопрос только в том, кто тебя поддержит... Честно мне идея очень по душе, но я привык бороться с врагом один на один с гордо поднятой головой и не собираюсь сбегать в леса, хотя если бы появилась подобная республика, я бы там частенько бы нажирался. :)

0

243

2 Goren насколько мне известно именно там и появилась колониальная политика. И концептуально всё не так сильно изменилось. Просто в те времена коммуникации были короче проходимых расстояний. Из-за чего планирование имело совсем другие специфики.

0

244

Да как-то всё, по-моему, довольно концептуально изменилось. В те времена какой процент суши земного шара был под государствами? Процента 2, наверное? А сейчас уже даже антарктиду - и ту поделили... Как следствие, вариант уйти куда-нибудь в глухие леса (тм) и начать там строить светлое будущее - даже в теории уже не катит.
С колониями та же фигня - насколько те же греки могли все свои колонии контролировать? Да и само это слово тогда имело другой смысл - это скорее было что-то типа колхоза или крестьянской коммуны, чем захваченная и зависимая территория.  Колон - это вообще-то изначально означало крестьянин. А местные народы могли долго сопротивляться и не позволять особо собой рулить...
Следовательно, сейчас и подход должен быть другой. Если тысячу лет назад какой-то отшельник мог, сидя у себя в лесу, рассуждать, мол, пусть они живут себе в государствах и колониях, раз им нравится, а мне и здесь неплохо - сейчас уже так не получается...

0

245

Уйти и что? Меньше тысячи человек - придешь к вырождению. Хер ещё знает, как местное население - в Африке в некоторых местах до сих пор сожрать могут.

0

246

Дык тогда было можно и в количестве больше тысячи человек уйти - в смысле, не ложится ни под какое государство и при этом продолжать жить. Сейчас хуйъ там. Если живёшь где-то по своим законам - считай, государству на яйца наступил.

0

247

Нет, я не считаю это Маркса и Кропоткина теоретиками одной теории - просто похожей. У Бакунина с Кропоткиным даже идеи, как анархию сделать, похожи. Отличия есть, но похожи. Марксизм же ведет в тупик. Но в идеале было бы похоже.

0

248

Мне понравилось, что у вас ведется серъезная беседа. Принимайте в свои ряды старого приверженца идей анархизма.

Хотелось бы задать несколько вопросов столь искушенным идеологам движения.

Основная ценность анархизма - свобода личности. Но свобода не может быть быть абсолютной. Она всегда должна иметь ограничения, т.к. свобода для меня может вылиться в ущемление прав других индивидумов.

Пример: я свободен в своих желаниях и могу плюнуть вам в морду. (что хочу, то и делаю)

Такой анархизм меня не устраивает.
В связи с этим вопрос:

Кто устанавливает нормы, правила и законы? Возможно ли существование закона при анархизме? И кто отслеживает исполнения законов? И кто выносит наказание и определяет его величину и тяжесть? И, главное, как все это согласуется со свободой?

Прошу помочь разобраться.

0

249

Еще один вопрос.

Устанавливаются ли законы локально (по территориальному признаку) или федерально (одни на весь мир)?

Дело в том, что в спорах я часто аппелирую к следующему умозаключению:
Я верю в классного бригадира, досконально знающего свою работу, свой участок и своих людей.
Я верю в мастера, начальника цеха.
Я готов поверить, что есть такие директора заводов.

Но вот начиная от районного начальства, а уж тем более городского или федерального... Не верю!!! Это от лукавого. Они не знают свою территорию, они не знают свой электорат, они действуют более на свое благо (своей группы чиновников) нежели государственное, и уж тем более никакого интереса в защите интересов отдельных личностей у них нет.

Вывод - долой государство, даешь самоуправление.
А если законы одного самоуправления не согласуются с законами (нормами) другого?
Да и могут ли регулироваться законодательно отдельные личности? Ладно там группы людей, районы, страны, это скорее не законы а нормы взаимоотношений.

Кстати вот еще вам ссылочка:

http://www.lucky.ucoz.ru/

0

250

Goren писал:

""""Если живёшь где-то по своим законам - считай, государству на яйца наступил."""

А может у тебя законы не те?

Вон в бразилии до сих пор всяких папуасов человекоедящих находят. И ничего. Живут себе спокойненько в каменном веке.

0

251

Метод изменения системы правления не имеет к анархизму никакого отношения. Методику смены власти обсуждали все партии и течения. Я бы поставил вопрос так: революция или эволюция.

Революция для меня более чем сомнительный вариант.
Эволюция /анархизма/ - это моя идеология.

А про революцию скажу так:
Железной рукой загоним народ в анархизм! А как же хваленая свобода?

Не нравится большинству людей анрхия - ради Бога. Это их право. И ваш, сударь, большой недостаток.

Добро (как и любовь) должно быть деятельным.

Проходя мимо нищенки, я ее пожалел. Ах, какой я добрый! Аж слезы умиления катятся.

А может надо было дать ей батон хлеба и бутылку молока для ее недоразвитой внучки?

Лень жо.у от стула оторвать, слушай, что тебе активисты скажут. А хочешь распространения своей идеологии (любой, хоть бы и социалистической) - трудись, пиарь ее во все дырки!

И будет тебе счастье.

0

252

Кто устанавливает нормы, правила и законы?

Б-г установил закон и написал его на сердце каждого, потаму у всех закон внутри, а применение того же закона с насилием, отталкивает людей в пропасть беззаконий, посему если желаешь убить человека об стену, ходи и заставляй его всегда и везде не биться головой о стену, вскоре он нарочно разбежится о стену.

вы показываете собою,
что вы - письмо Христово, через
служение наше написанное не
чернилами, но Духом Бога живаго,
не на скрижалях каменных, но на
плотяных скрижалях сердца.
2Кор.3:3

0

253

Goren писал:

""""Если живёшь где-то по своим законам - считай, государству на яйца наступил."""

А может у тебя законы не те?

Вон в бразилии до сих пор всяких папуасов человекоедящих находят. И ничего. Живут себе спокойненько в каменном веке.

Законы те же, только государство думает, что без их ведома все беззаконники, а получается диаметрально противоположно.

0

254

Вот беда, я убежденный атеист. И что мне ваш закон не писан?
Можно плюнуть?

0

255

А тебе не глубоко по х.......ю что о тебе думают?
Иди послушай бабушек на скамейке. Они тебе много чего расскажут.

0

256

Раз задав вопрос, он не отставал, пока не получал на него ответа.

А. де С. Экзюпери, Маленький принц.

0

257

Я то же можно сказать атеист.. однако я согласен с постом про Бога. Другое дело, что понимать под богом - это уже каждый для себя решает. А вообще я считаю, что анархическая свобода личности - это когда личность во-первых знает для сего ей свобода и умеет ей пользоваться - читай не применяет свое врожденное право лишь на плевки в морду оппонентам. Законность в таком случае решает так мне понравившийся третейский суд - две заинтересованные стороны или нет - не помню точно, надо перечитать) и одна - не заинтересованная. У нас в коллективе АСПИДа пока решается все на общес собрании, ежели во время акции/операции кто-то косячит то решает ответственный за проведение согласно установленным нормам признаным всеми - традиционными чаще всего (не убий, не кинь своего и тп и тд).
Лично я за, можно сказать ограниченную Анархию (так как считаю, что другая не возможна). Поэтому мое мнение в большинстве случаев расходится с мнениями остальных обитателей этого форума.

0

258

"Эволюция /анархизма/ - это моя идеология."
:clapping: В точку!

0

259

Да я, блин, уже заебался объяснять, что революция НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ загоняние кого-то куда-то железной рукой. Это просто уничтожение действующей системы, подавляющей человеческую свободу. Тогда и только тогда возможно возникновение анархического общества. А кто не хочет жить свободно - никто ведь и не заставляет. Пусть и дальше живут в своей рабовладельческой системе, только пусть других не втягивают.

0

260

Естественно, свобода каждой личности ограничивается свободой других личностей. иначе это уже не свобода, а власть. Анархия - это система, когда никто не имеет власти ни над кем другим.

0

261

2 Goren, так я чё-то не воткнул. Ты хочешь революцией уничтожить все действующие системы, а те кто захотят смогут вернуться в рабовладельческую систему? Если на это посмотреть со стороны, выходит, что анархисты разрушают систему, чтобы свалить, а "бедным" цивилам придётся строить новую. Я так понял? Реально бред с этой революцией выходит...

0

262

Свобода моего кулака заканчивается там, где начинается нос соседа. :D
У меня другой вопрос, а как вы видете экономику без государства?...

0

263

Решения принимаются собранием....
Это не анархия, а комсомол какой то. Вы уверены что большинство всегда право? Я нет. пример здесь: http://lucky.ucoz.ru/forum/8-2-1
Анархия - суть отсутствие власти над другим? Хм.
То есть насильника малолетних нельзя упрятать за решетку? Это же будет самая что ни на есть власть закон и порядок.
Как быть?

Третейский суд хорош на уровне местных проблем. А если вопрос возник между красноярским и московским АДом?

Я думаю закон должен быть. Как минимум конституция. Но пока не знаю ответ на вопрос А судьи кто? Я бы не взялся судить людей.

0

264

Экономика без государства? 5+
Не в бровь а в глаз.

Я считаю, что анархист это не тот, кто может орать матом на улице, и не тот, кто может любому морду набить, и не тот, кто не исполняет законы о воинской повинности, запрете на наркотики, и т.п.

Анархист - это свободный человек, который так дорожит этим сладким словом СВОБОДА, что с чрезвычайным трепетом относится не столько к своей свободе, как к свободе других.

Я здесь много читал о том что Свобода - это для меня. И не нашел ни одного сабжа о том, что СВОБОДА это для других. Простите, но это не анархия, а лень, отсутствие уважения к другим, хамство и нигилизм.

Итак об экономике.
1. А вы считаете что государство рулит экономикой? А как же монополии? Мне кажется серъезной экономикой рулят кланы олигархов. У малый бизнес варится в собственном соку. И всем платит и государству. и бандитам, и конкурентам.
2. А как же рыночная экономика? Саморегулирование рынка? Здоровая конкуренция?
3. Считаю, что некая законотворческая деятельность анархии не повредит. А значит вопросы стоимости лекарств, лечения, обучения, оружия могут регулироваться. Но почему государством?! Кто это государство? Это вот эти чудики, что друг другу морду бьют в думе?
Нет уж, увольте. Я бы собрал конференцию компетентных людей для принятия какого то конкретного решения, обязательного для всех. И после решния проблемы распустил их.
Так, как я решаю вопросы на работе. Я не знаю что мне делать с конкурентом, который (сволочь поганая) понизил цены до гадского минимума. Мы собираемся с ребятами и решаем что делать. А вся компания выполняет наши решения. Не мой департамент, а вся компания. Что мешаает аналогично решать вопросы федерального масштаба?
Сказать что?
Если я плохо решаю вопросы - меня пошлют на х...й. А если это плохо делает депутат - ему добавят зарплату. Зарплату, которую я ему плачу, из своего кармана! С какого бодуна???!!!!

Отредактировано LuckyTruck (2007-04-25 09:50:15)

0

265

Если ты не хочешь принуждать людей - зачем тебе революция?

Вот есть же примеры - коммуны. Живи и радуйся. Я готов подобрать тебе место, где тебя никто не будет трогать. Вот только беда...А люди то пойдут за тобой? Или ты там в гордом одиночестве будешь анархировать?

Если не пойдут, есть большое желание загнать их туда силой.

А может надо глаголом жечь сердца людей? Убеждать их в своей правоте?
А лучшее убеждение личный пример.

Итак когда ты готов выехать для организации коммуны? В ответ на дату, я скину адрес.
А если это просто пизд...ж так не х...й сопли пускать

0

266

А то получается как в кино:
"Все на борьбу с коммунизмом!!!!" И пиджак скинул.
Все побежали на борьбу, а ты одел пиджак и пошел ханку жрать.

0

267

И почему вы так линейно мыслите? Меня это забавляет премного.
Вы решили, что существует единственное решение строения государства рассматривая его на плоскости. Простая иерархия. Выйдете из двух измерений.

Пример. Сотни выбирают одного, десятки следующего и на вершине управления появляется один.
Ошибка в управлении этого одного критична для всей системы.
Ошибка избранного среднего звена критична для многих.
И в то же время способности одного, если он внизу пирамиды не учитываются вообще. Решение принимается большинством голосов.

Есть такая теория "Теория управления" (имеется в виду управление механизмами) так вот такая структура работать не будет.

Есть такая хрень как распределенные сети. Почему не обустроить общество по этому принципу? Такие системы уже работают в армии и прекрасно справляются с задачей распознования летательных объектов.
Да и уровень технического развития позволяет.

Создаются сеть из граждан членов общества. Возникает проблема. Например: штаты в своем обращение к народу делают замечания в адрес России. Как быть? Молчать или отвечать?

Действия системы следующие:
Она не будет обращаться с этим вопросом в школы и детские сады. Она не будет обращаться к кулинарам. Она не будет обращаться в думу. (тк помнит что при прошлом обращении к этой ячейке памяти она долго думала и выдала неопределенное решение с непрогнозируемым результатам.)

В памяти системы есть ссылки на адреса весьма грамотных в этом вопросе людей ячеек, к котрым она и обратится для принятия решения.

Другие ячейки проанализирует результат и опубликуют его.

Исскуственный интеллект такой небольшой. Самообучаемая система.

При инициативе какой то ячеки-человека снизу (любого) она проводит анализ предложения аналогичным образом и принимает решение. Такой большой коллектив вроде бы отдельных людей, но думающих как один организм, как наш мозг.

И при этом ряд ячеек в системе объявил себя анархистами и не делает вообще ничего. Ради бога! Система к ним просто не обращается. Она только перерасчитывает необходимые затраты на содержание больных ячеек, стариков и анархистов.

Возникающие внутри системы вирусы типа нацистов легко обнаруживаются и удаляются иммунной ситемой в лице люберов или эСэРов, как наносящие вред работоспособности системы в целом.

На уровне машин такая штука работает.
На уровне муравьев тоже.
Так что мы глупее муравьев что ли?

Все ругают государство. Но никто не хочет жить отшельником. А значит некие ограничения придется выполнять. Это цена за общение с обществом.

Отредактировано LuckyTruck (2007-04-25 15:11:18)

0

268

Слушай, я не понимаю, ты с кем споришь вообще?

Решения принимаются собранием....
Это не анархия, а комсомол какой то. Вы уверены что большинство всегда право?


Кто говорил при принятие решения большинством?

То есть насильника малолетних нельзя упрятать за решетку? Это же будет самая что ни на есть власть закон и порядок.


За какую нахх решётку, ты чё? Никаких тюрем в анархическом обществе быть не может! Однако есть замечательная традиция народного суда, который вполне может решить все подобные проблемы :P

Я здесь много читал о том что Свобода - это для меня. И не нашел ни одного сабжа о том, что СВОБОДА это для других. Простите, но это не анархия, а лень, отсутствие уважения к другим, хамство и нигилизм.


Я не вижу разница между этими двумя концептами. Если свобода есть, то она для всех. Или ни для кого. Только два варианта.

0

269

Вот есть же примеры - коммуны. Живи и радуйся. Я готов подобрать тебе место, где тебя никто не будет трогать. Вот только беда...А люди то пойдут за тобой? Или ты там в гордом одиночестве будешь анархировать?


Давай, подбери место. Желательно не в полных ебенях при этом - анархия в моём понимании не подразумевает полную самоизоляцию от общества :P

Я просто таких мест не знаю. Либо придётся проращивать картошку где-нибудь в вечной мерзлоте, на что я не согласный, либо придёт доброе государство и скажет: "А чего это вы, ребятки, на моей территории сидите, а налоги не платите и в армии не служите? Непорядок это, пройдёмте-ка в отделение" :umn:

0

270

А вот Анархiст так не считает. Он считает что вправе сам решать - кому быть свободным, а кому нет.

Я рад, что у нас есть взаимопонимание.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анархизм и Анархия