ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Организации » АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ


АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

(А)-организации-АДА-Crifa в Минске, "Кто поедет?" и "Что делать?"
anarchist IVANOV  Отправлено: March 28 2006, 06:14

(Vivan @ March 28 2006, 00:16)
Может я отсталый, но мне никто не поеснит что такое Crifa?

 

Контактный Комитет Интернационала Федераций Анархистов (ИФА), где колл. участником состоит Ассоциация (АДА)


только крас? а что АДА вышла уже из интернационала?

0

122

только крас?


КРАС - Конфедерация Революционных Анархо-Синдикалистов (они де МПСТ - МежПрофессиональный Союз Трудящихся - Российская секция МАТ - Международного Альянса Трудящихся (Анархо-Синдикалистский Интернационал), "Окончательное оформление анархо-синдикалистского Интернационала (иногда его называли также «Берлинский Интернационал профсоюзов) произошло на учредительном конгрессе, который проходил в Берлине нелегально с 25 декабря 1922 г. по 2 января 1923" - http://www.kras.fatal.ru/ANARCHOSYNDICALISM.htm)

это их сцайт:
http://www.kras.fatal.ru/

0

123

не я понимаю, что КРАС входит в МАТ.
Мнеж интересны АД и АДА

0

124

У АД есть контакты зарубежом, но в Интернационалы не входит (либо я о чем-то не вкурсе).

А про АДА тебе лучше расскажет тот же Горен

0

125

Спасибо :)

0

126

только крас? а что АДА вышла уже из интернационала?

АДА входит в IFA(Интернационал Федераций Анархистов)
http://vintovka.ruserv.com/inter.htm

0

127

а чем занимаются интернационалы?  это только координационный орган? я слышал весёлую историю, как украинские троцкисты вступили в несколько интернационалов под разными названиями и посылали одни и те же отчёты о проведенных акциях, и эти предатили революции хорошо жили! Интересно, почему АДА и АД не объединятся?

0

128

Коммунизм, это вонючее фашистское дерьмо. Если к нему прижиматься, то перепачкаемся основательно и тогда краснеть придётся сильно.


Вроде того - борьба в мировом масштабе, организация акций солидарности, акций поддержеи и т. п., плюс этакая касса взаимопомощи... всякая такая хрень, если попростому совсем...

я слышал весёлую историю, как украинские троцкисты вступили в несколько интернационалов под разными названиями и посылали одни и те же отчёты о проведенных акциях, и эти предатили революции хорошо жили!


Было дело... а потом эти троцкистские интернационалы объединились... и украинцев раскусили... вот тогда действительно в рядах мировой троцкотни был скандальчеГ... "прославивший" лидера украинских троцкистов :D

Интересно, почему АДА и АД не объединятся?


Идейные и программные разногласия... плюс в АДА (насколько мне известно) принимают в том числе и анархо-капиталистов... В АД таких никогда не возьмут... если будут знать, что человек исповедует подобные взгляды.

0

129

плюс в АДА (насколько мне известно) принимают в том числе и анархо-капиталистов...

А АДА сейчас вообще существует?Какая-то полумифическая организация.

0

130

А АДА сейчас вообще существует?Какая-то полумифическая организация.

Существует
Смотри индимедию

0

131

Читал. Ни хуя не понял, будто зашел на боновский сайт, где срутся нс и нп.
Я не анархо-коммунист, но сотрудничаю с АД. И считаю, что сральня анархо-коммунистов и анархо-капиталистов - идиотизм. Места хватит всем, и выяснять кто анархичнее: толку нет.
Да в АД есть недостатки. Но они есть везде.

Еще про разногласия. В чем проблема-то? АДА и Ад против государства? Против. Против фашизма? Против. А уж как овощи растить (коммуной или в одиночку) это каждый сам решает, потому что это АНАРХИЯ, А НЕ КАКАЯ-ТО ДОКТРИНАЛЬНАЯ ХУЕТА.
В общем, мое мнение: АД и АДА должны сотрудничать.

0

132

2 Kristobale полностью согласен! Тока вопросы в определении фашизма и устройстве общества.

0

133

Я из московского АД. Состою там примерно полгода. Пока не пожалел нисколько, что вступил. До этого года два участвовал в различных анархо-акциях. Никакого авторитаризма в движе я пока не заметил) Может со стороны и кажется, что АД - нечто мегацентраизованное и организованное, но внутри - становится очевидно, что этого как раз не хватает. Распиздяйство - оно везде распиздяйство. Благо, сейчас вижу заметные тенденции к улучшению. И кстати, насчёт авторитаризма и централизации - нифига этого нет. В принятии решений участвуют все члены организации, прямая демократия неплохо работает. Конечно, не всё идеально, но недостатки постепенно устраняются.
Насчёт АДА - я за сотрудничество. Думаю, что анархисты всех направлений, а также неавторитарные марксисты, либертарные левые и.т.д., всегда найдут общий язык.
Если есть вопросы по АД - задавайте.

0

134

2 Вульф

Привет! Тебя кстати какими судьбами занесло наконец на ЕФА - в этот рассадник шовинизма и оппортунизма?!  :D

ЗЫ. Что-то последнее время меня больше АД чем КРАС воодушевляет :blink: к чему бы это :huh:

:D

Отредактировано Платформист_Кащей (2007-06-15 22:16:50)

0

135

2 Вульф

Привет! Тебя кстати какими судьбами занесло наконец на ЕФА - в этот рассадник шовинизма и оппортунизма?!  :D

ЗЫ. Что-то последнее время меня больше АД чем КРАС воодушевляет :blink: к чему бы это :huh:

:D

  Ну, во-первых я этот форум читаю иногда. Только не регился здесь. А так на него ссылки стоят и на автономе и на редскинс, где я обычно бываю. Вот решил наконец зарегиться.
Ну, и кроме того, недавно в одной анкете на вступление в АД в графе типа "откуда узнали про движение", написано было, что через ссылку на автоном.орг, стоящую на ЕФА. Вот и решил наконец тут зарегиться и я.

А то, что АД тебя больше воодушевляет, чтож, в АД ещё непаханное поле для всевозможных инициатив.  Перспектива есть. Вот в последнее время люди новые потянулись. Да и в рамках манифеста пространство огромное для самых разных людей и проектов. Программа пока не написана, есть тока наброски. Вобщем, у АД всё ещё впереди.

0

136

Насколько я знаю, никаких тёрок между АДА и АД нету. Объединения не происходит буквально из-за двух расхождений по принципиальным вопросам - по отношению к демократии и к чеченской войне. А сотрудничество, в самом жироком масштабе - происходит, да и товарищей с двойным членством (АДА-АД) немало...

0

137

Завершился VI съезд "Автономного Действия"

29 июля завершился VI съезд "Автономного действия. Присутствовали группы из семи регионов России и большое количество индивидуальных участников. Группы, которые не смогли приехать на съезд, прислали свои императивные мандаты, их мнение также учитывалось. В ходе съезда делегаты обсудили и приняли некоторые важные для работы организации предложения, продолжили выработку стратегии и тактики дальнейших действий в борьбе против власти и капитала.

Сам съезд начался с минуты молчания в память об участнике АД Илье Бородаенко, убитом нацистами в ночь с 20 на 21 июля. Несмотря на некоторые опасения, работу съезда не нарушили ни нацисты, ни репрессивные государственные органы. Делегаты успешно обсудили все вопросы программы и разъехались по своим регионам.

Ещё до начала съезда несколько его делегатов предприняли восхождение на близлежащую гору и водрузили на её высшей точке чёрный флаг.

http://www.avtonom.org/files/1141/gora.jpg

0

138

Направления деятельности Автономного Действия в 2007-2008 гг

На съезде Автономного Действия, который прошел в июле 2007 года, был принят этот документ. Его принятию предшествовала дискуссия, длившаяся в интернет почти год. Представляем этот открытый по своей сути текст на всеобщее обозрение.

"Рекомендации VI съезда АД для коллективных и индивидуальных участников организации на 2007-2008 года".

VI cъезд АД настоятельно рекомендует группам, индивидуальным участникам АД и всем у кого наши идеи и деятельность вызывают симпатию, осуществлять в 2007-2008 годах деятельность хотя бы по одному из следующих направлений:

1.Антимилитаристкое.
После принятия в 2003 году закона "Об альтернативной гражданской службе" в России интенсивность антипризывных акций несколько снизилась. Между тем, принудительная воинская служба по прежнему остается в России и некоторых бывших странах СССР повседневным явлением жизни. Сокращение срочной службы до года нисколько не меняет положения. В акциях по этому направлении нужно подчеркивать следующее: 1. Военная служба должна быть добровольной. 2.АД не выступает за контрактную армию. При этом необходимо подчеркивать, что АД не стоит на пацифистских позициях - вооруженные силы необходимы в любом обществе. Идеал АД - армия милиционного типа.
Автономное Действие выступает против патриотической истерии, неуставных отношений в армии. Автономное Действие готово оказывать помощь уклонистам и дезертирам. Не служить в ВС РФ - право каждого.

2.Антидискриминация
В этом направлении для автономов особенно важно подчеркивать бессмысленность абстрактного антифашизма. Нельзя замыкаться исключительно на антифашизме. Правящей политической крайне выгодно, чтобы левые радикалы замыкались на антифашисткой деятельности и забывали о своем главном враге - системе глобального капитала, национальном государстве, бюрократах на местах и пр.
Необходима борьба с ксенофобией во всех формах и всеми средствами от прямого действия до образовательных проектов и работы со СМИ.

3. Развитие и либертаризация образовательной системы.
С самого начала 1990-ых годов по прежнему продолжается коммерциализация образования. По прежнему зарплаты у учителей в средних школах одни из самых низких. Общее среднее образование формально является бесплатным, фактически - платным, что увеличивает недоверие граждан к существующей системе. Не смотря на неоднократные заявления высших государственных, чиновников эта проблема не решается. В вузах резко сократилось количество бюджетных мест. Регулярно повышается плата за учебу. Принятие закона об АУ ("автономных учреждениях") в России в конце 2006 года дает еще больше возможностей для коммерциализации образовательной сферы.
Рекомендуем проводить акции протеста по этой тематике, создавать либертарные профсоюзы и даже целые образовательные проекты.

4.Социальное.
Вытеснение бизнесом общественного пространства: ликвидация или перенос музеев, открытых для всех спортивных площадок, стадионов, а также так называемая уплотнительная застройка. Расселение жильцов на неравных условиях, сворачивание дачных массивов, повышения коммунальных платежей, приватизация ЖКХ, медицины и пр.
Рекомендуем проводить акции протеста и создавать собственные автономные социальные зоны.

5. Антивыборное.
На выборах всех уровней в 2007-2008 годах автономы должны призывать к бойкоту. После исчезновения строки "Против всех!" из избирательных бюллетеней, планирующегося понижения порога явки избирателей * - бойкот выборов всех уровней единственный правильный ответ. В ходе антивыборной пропаганды следует подчеркивать недостатки парламентской системы и идеал политического устройства АД - сведения политической жизни на местный уровень. Парламентаризм в России, только начавшись в начале 1990-ых годов уже вырождается и жалеть об этом не надо.
В странах бывшего СССР, где есть группы АД, автономы должны исходить из существующей политической обстановки, однако, ни в каких случаях не призывать участвовать в выборах в общегосударственные органы власти.

* Примечание. На данный момент порог явки уже отменен. Делать сильный акцент на бойкоте выборов теперь смысла не имеет. Лучше подчеркивать недемократизм современной политической системы (ред.сайта).

6. Рабочая и студенческая борьба.
Буржуазные профсоюзы, объединенные в ФНПР не ведут никакой эффективной деятельности среди наемных работников. Почти все официальные профсоюзы сегодня крайне пассивны и боятся идти на конфликт с властью. Имеет смысл создание собственных профсоюзов и сотрудничество с альтернативными профсоюзами.
Нашу идеологию способны воспринять прежде всего молодые работники, занятые в сфере услуг или неиндустриального производства, а также иммигранты, эксплуатация которых является наиболее жестокой. 

7. Экологическое.
С самого момента своего существования АД неоднократно участвовало в экологических кампаниях. Последняя из них - строительство нефтепровода на берегу Байкала, против расширения ФГУП "Ангарский электролизный химической комбинат".
В ближайшее время возможно возобновление строительства новых атомных электростанций. Нефтегазовые ресурсы России постепенно закончатся. В связи с этим следует ожидать строительства новых АЭС, дополнительных реакторов на уже действующих атомных станциях. Вместо того, чтобы разрабатывать и внедрять альтернативные способы получения энергии - правительство РФ скорей всего пойдет именно по этому пути. Подготовка их строительства будет сопровождаться усиленной пропагандой атомного лобби или замалчиванием. Организация кампаний против строительства новых ядерных энергоблоков и электростанций может оказаться ведущим направлением деятельности в рамках экологического направления. Однако мы не отказываемся и от других видов эко-активности, например, внедрение энергосберегающих технологий.

8. Миграция и свобода передвижения.
Поток иммигрантов из стран бывшего СССР не снизиться в ближайшие годы. Наоборот - он будет увеличиваться. С мигрантами часто обращаются как с "людьми второго сорта". Процедуры получения регистрации, паспортов и загранпаспортов усложнены и связаны со взятками и коррупцией. Возможно, именно иммигранты станут носителем революционных перемен. Среди них необходимо проводить правовой ликбез.
Имеет смысл проводить скоординированную атаку на паспортно-визовые и миграционные службы.
Мы выступаем за свободу  передвижения. Против института прописки.

9.  ЖКХ.
В стране уже несколько лет проходит так называемая реформа жкх. Принят Жилищный Кодекс, который ставит все население страны перед выбором формы управления домами. Наиболее навязываемые формы управления заведомо не выгодны для населения. Активно навязываются "свои ручные" управляющие компании. Создаются специальные пресскоманды для выбивания долгов неплатильщиков. Власти постоянно  уверяют граждан, что жкх это бездонная дыра в бюджете страны, при этом из года в год сокращается финансирование. Это вызывает разрушение инфраструктуры, рост тарифов, ухудшение качества услуг и не оказание ряда предоставляемых услуг(капремонт).
Необходимо активнее участвовать в кампаниях против реформы жкх. Не просто поддерживать акции, а именно участвовать, предлагать свои предложения и отстаивать их. Необходимо активизировать внутреннюю дискуссию между нашими группами и выработать общие позиции. 

10. Общепропагандистское.
Участники АД должны заказывать и распространять журнал "Автоном", газету "Ситуация". По всей большой России, например, сейчас находится не более двадцати открытых мест, где можно приобрести газету "Ситуация" или журнал "Автоном". Это положение нужно исправлять. Как правило, соглашаются брать на реализацию наши издания небольшие книжные магазины или торговые точки. В любом городе такие есть.
Кроме того, для всего АД крайне необходимо выпустить одну-две брошюры по типу "Чего хотят автономы и как мы видим современное положение вещей", в которых бы популярным языком излагалась наша позиция. Очень желательно участвовать в издательских проектах. И очень важно регулярно и вовремя присылать материалы об акциях на наш сайт (info@avtonom.org).

11.Теоретическое
Выработать и сформулировать стратегию, которая не носила бы ответный характер по правилам, которые предлагает система. Большинство наших акций - лишь ответ на "актуальные проблемы" предлагающиеся системой. Задача заключается в том, чтобы выработать свои собственные правила, смысл которых не оборона, а нападение. Данное направление ни в коем случаи не перечеркивает все вышеперечисленные. Одно дело - организовывать акции по принципу "вопрос-ответ", другое - исходя из далекоидущих задач.
В практической деятельности следует руководствоваться целями, указанными в Манифесте, и по Манифесту же оценивать результаты.

Формы деятельности по всем этим направлениям могут быть самыми разными. VI съезд АД не берет на себя задачу указывать участникам формы проведения акций. КС АД подчеркивает, что главной целью в рамках деятельности по вышеобозначенным направлениям является достижение практических результатов, вовлечение в движение новых людей, повышение опыта уже существующих групп и активистов. Следует избегать распыления сил. Возьмите хотя бы одно направление деятельности и ведите его регулярно, настраиваясь на долгосрочную борьбу.
Задачей Автономного Действия, и любой современной лево-революционной организации является выжить, и подготовить фундамент для революционных событий, которые неизбежно случаться. Смысл этой задачи - сформулировать конкурентоспособную альтернативу на "рынке идей" и распространять ее в обществе словом и делом.

0

139

Товарисчи анархисты, есть в Жуковском АДешники? Если есть дайте наводку или ответьте в личку!!!

0

140

вот форум http://avtonom.org/vb  :)

форум накрылся что ли?

0

141

вот не надо смешить мои седые яйцЫ и пробитый во многих местах череп  :lol: , АД это кружок по интересам, косЕнусу прЮвеД  :lol:

Отредактировано Пернатый Змей (2007-11-05 21:17:34)

0

142

Да, здесь я соглошусь, хоть за сайтом АД и следит, но на самом деле это достаточно жалкая анархо организация.

0

143

:lol:  :lol:  :lol:

0

144

хоть я в АД не вращался, но у меня создалось впечатление, что АД - дико секта.

0

145

К АД можно относится по разному, но от этого эта организация не перестаёт быть одной из наиболее действенных, сильных и известных в России и СНД...

П.С. ОТ меня лично респект и уважуха вам, парни!

0

146

Анрхисты не власть.Анархосиндикат.За объедение,против нацизм и если кто считате это сектой.То живете глазами 1канала.АД это нархия,первый шаг к обединению....

0

147

Да, мне как-то на АДшником кто-то жаловался, что они дико шифровались и не давали знакомых на собрания приводить... Но это от города к городу по-разному, я думаю..

0

148

Да, мне как-то на АДшником кто-то жаловался, что они дико шифровались и не давали знакомых на собрания приводить... Но это от города к городу по-разному, я думаю..

Знаем я.И меня не пускали, там тех кого понобирали уже не пускаю.Сотни раз на их встречи хотел попастьзаписаться к ним.Бояться они всех.....

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Организации » АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ