ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Гностический Фронт


Гностический Фронт

Сообщений 31 страница 60 из 65

Опрос

Нужно ли анархистам знать о своих религиозных предшественниках?
Да, это очень важно - узнавать о себе!

66% - 14
Любопытно, конечно...

19% - 4
А что, есть и такие?

9% - 2
Даже если таковые и есть, сегодня это неинтересно.

4% - 1
Анархизм появился в XIX в. и нечего тут выдумывать!

0% - 0
Голосов: 21

31

так что получаетс я ветхий завет эта книга сатаны?

0

32

Хм... Я понимаю только, что ничего не понимаю... а вполне вероятно, не понимаю и этого...  :blink:

0

33

jew значит еврей или иудей?) имхо одна херня.. вроде писал ужэ де-та недалеко..
а Иисус был семитом.. пожалуй.. если об этом речь в упоминании его шкуры.

0

34

а ваще меня настараживают религии которые называют себе единственно правильными.

0

35

Так гнстицизм, вроде, ничем таким не страдает...

0

36

Кстати, твой контакт включить в контактный лист IGFL?

Как хочешь. На самом деле, предупреждаю сразу - я врчд ли буду особо силён в пропаганде всего этого действа. Меня ещё самого просвящать и просвящать ;)

0

37

горен:
"Настоящие, сознательные сатанисты - это Русская Православная Церковь, Католическая Церковь, Реформатская церковь и им подобные"
а вот это как понимать?
или вот это :

"Римская церковь - также называемая "католической". Возникшая из римской и союзной ей общин твердыня Вавилона, Вавилонская Блудница. "

не ну про твердыню вавилона мне понравилось конечно ( джа растафарай).

ну то есть получается "мы конечно не претендуем на абсалютную истину, но все остальные религии покланяются сатане.
да и еще это не православная церковь откалолась от римской а наоборот.

Отредактировано mazdai (2006-03-12 23:22:53)

0

38

а да и еще как гностики к идеям арианства относятся ? :)

0

39

anarchist IVANOV, а моё мыло можешь включить в рассылку? Я вступать пока не собираюсь, но гностицизм мне интересен вообще.

0

40

Я не понял, в чём вопрос. Я лично - говорю не за гностиков, а за себя - к любой религии отношусь нормально, но централизованные церкви - ненавижу. И я не понимаю, как то, что мы не претендуем на истину мешает ненавидеть то, что, по нашим понятиям, приносит зло?

0

41

одно дело не любить церковь, и другое считать что православные покланяются сатане.
откуда интересно взялось что христос в образе змея разговаривал с евой, если верить ветхому завету то как раз таки это и был отец лжи.
или то что каин был "тираноборец".  это что очередная веками  скрываемая от нас великая  истина? если да то я не понимаю чем вам не нравяться нацики с их теорией жидомассонского заговора, логика у них точь в точь такая же.

Отредактировано mazdai (2006-03-13 00:37:15)

0

42

если да то я не понимаю чем вам не нравяться нацики с их теорией


Я в принципе не против нациков-ариософов. Приветствую распространение гностицизма в любой форме. У них позиция такая: именно их нация (арийцы) духовная, остальные нет.

откуда интересно взялось что христос в образе змея разговаривал с евой, если верить ветхому завету то как раз таки это и был отец лжи.


Всё наоборот: отец лжи - это демиург (Бог-Творец, Князь Мира со своими архонтами), а Змей - посланник Предвечного Отца.
[list]...
Тогда они (архонты) посоветовались всемером, и пришли к Адаму и Еве с угрозой (букв. "в их страхе", т. е. в устрашающем виде, вселяя страх), и сказали ему: "Все деревья, которые в Раю, сотворены для вас, и их плод можно есть. Древо же Гносиса - берегитесь, не ешьте от него: если вы поедите, вы умрете". Внушив им великий страх, они удалились к своим Силам.

Тогда явился тот, кто мудрее их всех, тот, который был назван "Зверь". И когда он увидел подобие их матери Евы, он сказал ей: "Что бог сказал вам? "Не ешьте от древа Гносиса?". Она сказала: "Он сказал не только: "Не ешьте от него, но: "Не касайтесь его, чтобы вы не умерли". Он сказал ей: "Не бойтесь, смертью вы не умрете. Ибо он знает, что, если вы поедите от него, ваш разум прояснится, и вы будете как боги, познав разницу между злыми людьми и добрыми. Ибо он сказал это вам, ревнуя, чтобы вы не поели от него".

Ева положилась на слова Наставника. Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже. Тогда их разум прояснился. Когда они поели, свет познания стал светить им. Охваченные стыдом, они поняли, что они нагие по отношению к познанию, Когда их разум прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга. Увидев, что их создатели имеют образ звериный, они испытали к ним отвращение. Они понимали (всё) очень хорошо.

Тогда Архонты, узнав, что они преступили их заповедь, вошли с землетрясением и великой угрозой в Рай к Адаму и Еве, чтобы увидеть следствие помощи (Наставника). Тогда Адам и Ева смутились весьма и спрятались под деревьями, которые в Раю. Тогда Архонты не знали, где они, и сказали: "Адам, где ты?". Сказал он: "Я здесь. Из-за страха перед вами я спрятался". Сказали они ему в незнании: "Кто сказал тебе о стыде, которым ты исполнился, если ты не поел от древа?". Сказал он: "Женщина, которую ты дал мне, дала мне, и я поел". Тогда сказали они ей: "Что ты сделала?". Она ответила и сказала: "Наставник побудил меня, и я поела". Тогда Архонты пришли к Наставнику. Их глаза были ослеплены им, и они не могли ничего ему сделать. Они (только) прокляли его как бессильные. После этого они пришли к женщине и прокляли ее вместе с ее детьми. После женщины они прокляли Адама, и землю из-за него, и плоды, и все вещи, которые они сотворили, они прокляли. Нет никакого благословения у них; невозможно, чтобы рождалось добро из зла. С того дня Силы узнали, что воистину существует могущественный прежде них. Они бы не узнали (этого), если бы не был нарушен их завет. Они принесли великую зависть в мир только из-за Человека бессмертного.

(из гностического трактата "О происхождении мира"; здесь слово Архонты соответствует ветхозаветному Элохим - множественное число - боги)[/li][/list]
Вообще, я здесь собрал кое-какие материалы по гностицизму: ссылка
Можете ознакомиться, если интересно.

0

43

если все так и есть то Джа это сатана.  так вот нифига подобного :)

ну так и получается что мусульмане, иудеи и остальные христиане ( не гностики) покланяются сатане. и только гностики единственные обладают истиной.

Отредактировано mazdai (2006-03-13 20:25:15)

0

44

Это было бы так, если бы принимать то, что написано в той или иной книге, за какую-то абсолютную и непреложную истину. А это и есть то, что ты называешь "поклоняться сатане" - то есть, искать истину в материальной книжонке, а не в мире духа.
Но это было бы глупо. Если бы истина была дана в тексте, то её мог бы познать каждый, кто умеет читать. Зачем тогда делать что-либо иное?

0

45

товарищ. но ведь насколько я понял гностики тоже апелируют к неким текстам. которые протеваречат библии настолько что по сути  гностики и остальные  христиане покланяются разным силам. и если признать что гностики покланяются истинному богу то получается что остальные религии ( я их уже перечислял, и это хуева туча народа) покланяются сатане.

0

46

Отлично! Тоталитарная секта "КхЪ" обязательно сделает ссылку на Гностический Фронт. Сайт очень понравился. Все правильно.

Время и пространство слишком малы для Духа!

В свою очередь рекомендую книгу Ю.Николаева "В поисках божества". Вполне вменяемое изложение гностицизма от Симона Мага (до Фантомаса? - спросят меня через чур увлеченные традиционализмом посетители этого форума - нет...) до монтанистов.

0

47

2 Amaroid вы с Краденого Хлеба?? http://chaosss.nm.ru

0

48

Насколько я знаю, гностики просто поднимают апокрифические тексты, вытесненные "официальной" религией из области рассмотрения как еретические. Поиск зёрен смысла там не означает принятие всего написанного за какую-то истину.
И в самом деле, большая часть народа, живущего на земле, поклоняется сатане - ну или наоборот, это зависит от того, как кого называть. Это ни хорошо и ни плохо, но мне это не нравится, равно как и идея вообще кому-либо поклоняться.

0

49

но мне это не нравится, равно как и идея вообще кому-либо поклоняться.


вооот наконецто снова слышу слова убежденного горениста :).

я делал свои выводы о гностицизме не на основе моего знания  (я о ней ничего не знаю )об этой религии. а на основе вышепревиденных текстов, из них у меня получилась что единственная правоверная религия это гностицизм. ну конечно люди могут верить во что хотят. так что больше мозги в этой теме ебать никому не буду. скажу только что меня в своей религии вы не увидите ( можно рыдать )

зы: нашел хуеву тучу алексеевых но ни один не писал статей по гностицизму :(
нашел тока переводы кокого та француза выполненые дм. алексеевым. зато нашел сайт посвященный употребления галюциногенных грибов в раннем христианстве :)

Отредактировано mazdai (2006-03-14 17:41:25)

0

50

нашел хуеву тучу алексеевых но ни один не писал статей по гностицизму нашел тока переводы кокого та француза выполненые дм. алексеевым


Основная статья
Укороченный вариант этой же статьи
Обсуждение этой статьи на одном из форумов
Работа Логинова на эту же тему
И, я думаю, вот этот буквально сегодня сделанный перевод будет интересен

0

51

спасибо. а то я только на обсуждение его статей нарывался а хотелось в оригинале почитать.

0

52

anarchist IVANOV, а моё мыло можешь включить в рассылку? Я вступать пока не собираюсь, но гностицизм мне интересен вообще.

Дык, рассылки вот пока нет, но надо бы...
Тем более, что разные гностики уже интересуются, с некоторыми наладил переписку, некоторые хотят вступать.  :alc:
Так что, G0REN, это был бы твой реальный вклад в IGFL!  ;)
Т.е. таким образом мы бы и документы бы выправили как надо, и идеологически поразвивались бы...  :xa:
gaz, не пропадай, пиши мне на мыло...

0

53

а да и еще как гностики к идеям арианства относятся ? :)

По-мойму, арианство - хренотень ещё та...
Ибо они считают, что Иисус не был Логосом, а был всего лишь человеком, познавшим Логос... Чё-то в этом духе... Корочь, божественную природу Христа отрицають.
Монофизитство - антипод арианства (из существующих), и мне оно, в принципе, ближе будет...

0

54

Kenoma! :ya_zloi:   

Я в принципе не против нациков-ариософов. Приветствую распространение гностицизма в любой форме. У них позиция такая: именно их нация (арийцы) духовная, остальные нет..


Дыыы... Kenoma... Я к вам раньше лучше относился...  :unsure:
Ну национализм - это же богопротивно! Это язычество! Это бесчестие!

По-моему, с гностицизмом так же, как и с анархизмом: может быть много течений, но когда что-то за общие рамки выходит, всё - это уже не гностицизм (или не анархизм). Анархисты не могут быть фашистами! И гностики - тоже...
Иначе это не гностики  :nono:

0

55

anarchist IVANOV, а моё мыло можешь включить в рассылку? Я вступать пока не собираюсь, но гностицизм мне интересен вообще.

Дык, рассылки вот пока нет, но надо бы...
Тем более, что разные гностики уже интересуются, с некоторыми наладил переписку, некоторые хотят вступать.  :alc:
Так что, G0REN, это был бы твой реальный вклад в IGFL!  ;)
Т.е. таким образом мы бы и документы бы выправили как надо, и идеологически поразвивались бы...  :xa:
gaz, не пропадай, пиши мне на мыло...

А какое твоё мыло? Могу на gnostic@front.ru письмецо в конверте написать.

0

56

Дыыы... Kenoma... Я к вам раньше лучше относился... 
Ну национализм - это же богопротивно! Это язычество! Это бесчестие!
По-моему, с гностицизмом так же, как и с анархизмом: может быть много течений, но когда что-то за общие рамки выходит, всё - это уже не гностицизм (или не анархизм). Анархисты не могут быть фашистами! И гностики - тоже...
Иначе это не гностики


Ну почему же? Ариософское учение вполне убедительно. Они достаточно органично вписали языческих богов в гностическую схему. Я не говорю сейчас за истинность этого учения - потому как не знаю. Но как ариецъ я ничего не теряю от ариософской интерпретации :D
Если другим не нравится - на здоровье, это их дело.

0

57

Но как ариецъ я ничего не теряю от ариософской интерпретации

Ещё как теряешь. Вот, к примеру, ты мог бы пообщаться со мной и это, может быть, обогатило бы твой духовный опыт. Но по арианству ты со мной общаться не можешь, потому что я не ариец, а жид, а значит по определеию бездуховен. И таких как я - миллионы, гораздо больше, чем арийцев... А значит, ты сужаешь свой круг общения и, вместо поиска истины, замыкаешься в своей тусовке людей, у которых такой же цвет кожи, разрез газ и форма носа.
Я, конечно, не бог весть какой специалист по гностическому учению, но мне кажется, что такой подход - как раз предельно материоцентристский, фетишистский, возводящий грубую материю в ранг абсолюта. Делать выводы о человеческой духовности по форме носа - это такая же глупость, как судить о ней по цвету штанов или форме гульфика.

0

58

насколько я знаю арианство это не когда человек считает себя арийцем :) горен надеюсь ты просто зделал описку.

0

59

Ага. Я имел в виду этих самых... Ариософов, во. :blink:

0

60

Ещё как теряешь. Вот, к примеру, ты мог бы пообщаться со мной и это, может быть, обогатило бы твой духовный опыт. Но по арианству ты со мной общаться не можешь, потому что я не ариец, а жид, а значит по определеию бездуховен.


Ну, главный гностик-основатель то кто у нас? Меня не ломает общаться ни с кем. Но опять повторю - я не знаю тонкостей, ведь одно дело только считать себя гностиком (нравятся красивые доктрины), а другое дело - реально быть им. Возможно если взять статистическую выборку, то получим неравномерное распределение гностиков(духовных) среди разных народов и расовых групп. Не стану я подменять моё сегодняшнее незнание своими измышлениями.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Гностический Фронт