ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » История » Махно и махновцы

Махно и махновцы

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Мне думаецца, концептуальная разница, на которую пытаецца указать Рома - в том, что Махно типа не сам возглавлял все эти "органы", а его народ ставил помимо его желания. Мну вообще во многих книжках про Махно зело умиляет такой образ чудака, который сам-то и не хочет ничего возглавлять, но вот народ, понимаешь, то туда его выдвинет, то сюда поставит... Прям напасть какая-то, ей-богу.

0

32

но ведь махно состоял в комитетах и прочих органах???

0

33

Но ведь он же не сам этого хотел, а народ его туда посылал!!! :lol:

0

34

во первых хотел он этого или не хотел это бабка надвое сказала. доказать это проблематично и не в этом суть так как во вторых:
автор злополучной статьи ведь не утверждает что махно этого очень хотел или не хотел, он пишет что махно состоял во всяких комитетах, что как я понял не отртцает и сам махно.

Следует добавить, что тогда Нестор Махно работал главой этих и некоторых других органов власти в Гуляйполе и Александровске, нарушив этим самым неписаное правило борцов за безвластный строй о том, что настоящий анархист не имеет права работать в различных властных структурах.

а то что махно сам позже писал что не хотел никуда избирацца (хотя оружием ему вроде как никто не угражал) доказывает что он тоже считал что учавствовать в руководящих органах не по-анархистски.

Отредактировано mazdai (2006-09-10 17:26:28)

0

35

ёпта, маздай. немного другие слова эти искажают весь смысл.  взять хотя бы это Нестор Махно работал главой

работал блять главой. можно подумать, почитав эту статью, что махно был бюрократом и ему платили за его бюрократию зарплату.

2 горен:

Мну вообще во многих книжках про Махно зело умиляет такой образ чудака, который сам-то и не хочет ничего возглавлять, но вот народ, понимаешь, то туда его выдвинет, то сюда поставит...

я вот не пойму одного. почему махно должен был отказываться от председательства в комитетах, куда его избирали?

0

36

рома:

ёпта, маздай. немного другие слова эти искажают весь смысл. взять хотя бы это Нестор Махно работал главой

работал блять главой. можно подумать, почитав эту статью, что махно был бюрократом и ему платили за его бюрократию зарплату.

рома а кто такой глава если не бюрократ, и чем в таком случае занимался махно на посту главы если не работал. а то что слова работа у тебя непременно ассоциируется со словом зарплата это уж твои проблемы.

Отредактировано mazdai (2006-09-10 21:48:43)

0

37

маздай, а с чего ты вдруг взял что председатель комитета - это глава комитета? или понимание слово "глава" у меня тоже неправильное?

0

38

А этим и отличается понятие "работать" от "заниматься". Я даже за баки мешки кидал. Но мне тогда надо было помочь товарищами. Работать.. Попытаюсь щас. В прошлом году не получилось.. Мозг всеравно не работает - наверно будет легче.

0

39

маздай, а с чего ты вдруг взял что председатель комитета - это глава комитета? или понимание слово "глава" у меня тоже неправильное?

да блин какая разница

0

40

а чё реально разницы нету? этатисты всегда любят глав искать. даже там, где их попросту нету. маркоса, например, в предводителя сапатистов записывают.

0

41

вот сволочи, всем же известно что маркос на самом деле председатель  :D

0

42

распесделись, нна! всех, нна, k стенке поставлю! онорXисты херовы! тока песдите и ммя моё, нна, порочите!

Отредактировано Батько, нна! (2006-09-11 14:49:15)

0

43

Гоп, ну зачем так тупо брать на понт? Наверно тебя в детстве выебла собака и неудовлетворила. Давай ты лучше возьмешь на клык ;) А потом можешь попытаться почитать о Несторе Иваныче что-то кроме высеров большевитской пропаганды.

0

44

я вот не пойму одного. почему махно должен был отказываться от председательства в комитетах, куда его избирали?

Ну, блин, как бы тебе объяснить... Короче, представь ситуёвину: Работаешь ты с корешами на заводе, ну и в один прекрасный момент там происходит массовая стачка. Рабочие дирекцию смещают а тебе и говорят, мол, давай, будешь у нас новым боссом. Твои действия?

0

45

2 горен: тут уместнее пример со стачкомом\завкомом и председательством. ;) боссов и рядом не стоит.

0

46

да в натуре. а если его бы избрали президентом???

0

47

да в натуре. а если его бы избрали президентом???

твой вопрос в корне неверен. потому, что гуляй-польские комитеты - низовые структуры, созданные исключительно для решения насущных вопросов. а председатель врядли обладал такими же полномочиями как презеденд государства.
чтобы так ставить вопрос надо знать ответ на вопрос
"что это были за комитеты?". как они функционировали надо знать и всё такое.

0

48

ты по ходу юмора не понял.

0

49

а ты, в натуре, смайлик забыл поставить.

0

50

Гоп, ну зачем так тупо брать на понт? Наверно тебя в детстве выебла собака и неудовлетворила. Давай ты лучше возьмешь на клык ;) А потом можешь попытаться почитать о Несторе Иваныче что-то кроме высеров большевитской пропаганды.

ой, ты, гей еси, добрый молодец, што это ты перестал на воровской фене песдеть? али спавочное пособие закончилось, мудачок?

0

51

Всем привет! Давно не общались. С НГ!

Тут перед праздником наш командор закончил большую работу по махновщине и современной политике. А наша комповая группа лыка не вяжет. И неизвестно, когда начнет. Вот мы и выложили без спросу работу во временной папке "Публикации" на Набате: http://nabat.info/issue.php?issue_id=19
Да простит нас Азаров! Сильно свербило показать люду.
Я с работы прусь! Ваше мнение?

ЗЫ: На Набате чего-то ссылки на источники не публикуются. Но в природе они есть. Ей-ей! Думаю, компьютерщики отдупляться, - починят...

Отредактировано jelezniak (2007-01-03 23:28:22)

0

52

Уж чего я не могу простить большевикам так это уничтожение движения махновцев.   Если бы не они не видать бы большевикам Украины. Там были и белые и независимые атаманы и петлюровцы с евро-помощью. Конечно взяли бы Украину но с кровью. Потом спрашивают а почему это на Украине в ВОВ был так много предателей.

0

53

Уж чего я не могу простить большевикам так это уничтожение движения махновцев. Если бы не они не видать бы большевикам Украины. Там были и белые и независимые атаманы и петлюровцы с евро-помощью. Конечно взяли бы Украину но с кровью. Потом спрашивают а почему это на Украине в ВОВ был так много предателей.

ну а что ыт хотел, чтобы его большевики по головке погладели? Нафига им там такой кадр с такими, блин, взглядами анти-правительственными. Стал не нужен и списали

0

54

Нестор Махно. Крестьянское движение на Украине 1918 - 1921. Документы и материалы.
http://mnib.malorus.org/kniga/275/

http://mnib.malorus.org/ - а тут есть прога чтобы можно было открыть скачанный файл

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » История » Махно и махновцы