ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Агрессия Израиля против Ливана


Агрессия Израиля против Ливана

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Кто назовёт меня антисимитом, и будет неправ. Я неиспытываю к евреям каких-то особых чувств. Люди, как люди, пусть и с ебанутой религией.
Ну так вот, собственно о чем речь я хотел повести, а точнее - спросить: как товарищи анархисты относятся к агрессии национал-социалистического государства Израиль против Ливана. Да и вообще, каково ваше отношение к внешней политике Израиля?

Лично я последователен в своих словах и делах, а поэтому - осуждаю Израиль. Национал-социализм и милитаризм должны быть изничтожены, данная идеология - противно новрмальному человеческому восприятию Мира. :ph34r:

0

2

ты не антисемит, ты - антисионист.

0

3

ахуеть :blink:

0

4

к политике внутренней и внешней любого государства ( в том числе и израиля) у меня лично отношение сугубо отрицательное.
государство - тюрьма для народа

0

5

А я вот хоть и не еврей, а за политику Израиля обоими руками.
Я считаю, что абсолютно правильно добиваться безопасности своей территории и своего населения пусть и военными методами.
Конечно, действия Израиля, возможно, излишне гуманны.
Я не люблю ислам и предпринял бы определённые меры против всего ислама.

0

6

2 ATTILA

поздравляю, вы - нацист. :)

0

7

Не очень понятно, почему идёт речь об агрессии Израиля, а не Ливана?
Разве евреи брали в заложники ливанских солдат?

0

8

Изучи историю вопроса глубже.

Израль - это государство агрессор, от Германии тридцатых его отличает разве что размах деятельности... плюс некоторые скидки на местные и временные условия конечно.

0

9

у троцкни на сайте валяется :)

Андрей Манчук
Война идет по нашим стопам

Узнав чужую страну, ты принимаешь ее войну так, как если бы она шла на твоей родине. Маленький, прекрасный, трагичный Ливан. Благодаря нашим арабским друзьям мы смогли побывать в большинстве его городов. Теперь мы слышим о них в ежедневных сводках обстрелов и бомбардировок. Смотрим на фото знакомых мест, обезображенных разрухой и дымом пожаров.

Позавчера они разбомбили госпиталь в южном, шиитском Тире. Вчера – базар в христианском Библосе, к северу от столицы. Древние города, за названиями которых стоит добрый кусок истории человечества. Уютные приморские гавани, где люди пьют кофе и курят нагрилле прямо на набережных. Сегодня они превратились в банальные мишени для израильских солдафонов.

Освобожденная зона на Юге Ливана – совсем недавно мы гостили здесь у отца нашего друга-коммуниста, в селении возле границы Израиля («на расстоянии автоматного выстрела», – как говорил нам он сам). На днях летчики из ЦАХАЛа расстреляли здесь мирных беженцев, пытавшихся уйти с этой двенадцатикилометровой полосы, проутюженной снарядами израильских самоходок. Дома, которые только накануне остроили вернувшиеся после оккупации шииты, были взорваны в несколько секунд – вместе с изрядной частью своих обитателей.

Бейрутский аэропорт в черте приморского города, с которого мы начинали наши Записки и наше знакомство с этой страной, разбомблен и уничтожен. Кварталы Западного Бейрута, наш дом в ливанской столице, окутаны густыми клубами дыма. Зажигательные бомбы, запрещенные третьим пунктом конвенции ООН, падают на мирные жилые многоэтажки, на бедные бараки в лагерях палестинских беженцев. Живы ли те веселые подростки из ХАМАС, с которыми мы общались в Сабре-Шатиле? Впрочем, Бейруту не привыкать – его центр и сейчас сплошь и рядом хранит страшные следы израильских бомбардировок – 70-х, 80-х, 90-х годов.

Автотрасса на Дамаск в долине Бекаа разрушена. Авиация обстреляла хорошо знакомый нам пограничный пункт Маснаа, место скопления множества гражданских машин. Важнейшая для Ливана дорога приведена в полную негодность – как и приморское шоссе вдоль цитрусовых садов. 14 мостов и шоссейных туннелей, электростанция, автозаправки и грузовики, – вот те мнимые укрепления «террористов», против которых воюет ЦАХАЛ во главе с министром обороны Израиля – социал-демократом, профлидером Амиром Перецом.

Прекрасный городской пляж Бейрута, со скалами Рауши, любимым местом влюбленных, оказался прифронтовой зоной. Шииты сумели серьезно повредить новейший израильский корвет, обстреливавший столицу Ливана. В отместку израильтяне разрушили красавец маяк в бейрутском порту. Их пиратские корабли не дают подвозить продовольствие и эвакуировать из страны малолетних беженцев.

ЦАХАЛ официально объявил о морской и воздушной блокаде этого маленького, ни ни что не похожего государства – нестабильного конгломерта религиозных общин. По существу, война не прекращалась здесь уже много лет. Она просто принимала различные, скрытые или явные формы. Год назад они пытались захватить эту страну изнутри – с помощью местного подобия «оранжевой революции», спровоцированной волной кровавых терактов. Внутренний народный протест сорвал эти планы, и теперь империалисты желают реализовать их открытым путем. Взрывая экономику и инфраструктуру Ливана, и без того разоренного неолиберализмом и перманентной войной, они хотят забомбить его в средние века, по старым крестоносным методикам тех далеких времен.

Вы спросите о «Хизболле»? Нам уже приходилось писать: «Хизболла» – это ответ». Ответ, несравнимый по силе с агрессией империализма. Старые «катюши» против наведенных со спутников высокоточных боеголовок. «Калашниковы» против бронетанковых дивизионов. Зенитные пулеметы против фантомов и беспилотных авиароботов. Отчаяние самой бедной и многочисленной шиитской части населения Ливана, которому нечего терять кроме своей бедной, полуразрушенной родины – против пропагандистского мифа о «Хизбалле», созданного усилиями подконтрольных империализму СМИ. Наши газеты приводят несравнимую статистику жертв ракетных обстрелов Израиля и Ливана – чтобы тут же взвалить всю вину на «шиитских экстремистов». Как будто этот Давид с пращей из самодельных ракет в самом деле представляет собой угрозу военному Голиафу Израиля. Как будто Израиль (вместе с маячащими за его спиной США) не является подлинным виновником и зачинщиком очередной войны на Ближнем Востоке.

400 человек, в большинстве – мирных жителей. Столько убили за семь дней те, кто мотивирует свою агрессию спасением жизни двух пленных солдат. Только сегодня израильские бомбы уничтожили 24 ливанца, включая целую семью из девяти человек. Джордж Буш и вся большая семерка его политических «шестерок», засевших в блокадной питерской Стрельне, по существу, санкционировали израильское вторжение. Другая его цена – ежедневные 20 миллионов долларов из бюджета Эрец Израэль. Их вытянут из карманов одураченного израильского плебса, которому отведена роль пушечного мяса в борьбе за интересы своей финансово-политической элиты. Гилады Шалиты будут и дальше расплачиваться собой за Перецов, Ольмертов и Нетаньягу.

Впрочем, мы кое-что знаем об этой стране, и потому у нас остается надежда. Не столько на желтые флаги «Хизболлы», один из которых висит сейчас перед моими глазами – памятный привет из долины Бекаа. Надежда на мужество и стойкость народа Ливана. Единую, не разделенную по клерикальному признаку силу, которая однажды уже заставила отступить израильских оккупантов.

Сопротивление новой агрессии уже дает о себе знать в тех же новостных сводках. «Дерьмо!» – досадливо выразился о положении дел в Ливане Джордж Буш (журналисты случайно подслушали это его откровение на саммите в Петербурге). Звучит не так глупо. Эта небольшая страна, где уже нашли свой конец более трехсот американских морпехов, вполне может испортить настроение империалистам.

А пока мы беспокоимся за наших товарищей и друзей из arabic.communist.ru, продолжающих работу в блокированном Ливане. Эта война не является для нас чужой и далекой. Мы – вместе с вами.

http://www.vpered.org.ru/comment39.html

0

10

а это - на индемедии :)

Ливан. СТЫДНО МОЛЧАТЬ

Зверские преступления Израиля против народа Ливана не дают права молчать.
Ракетные удары по жилым домам, школам, мусульманским и христианским святыням, библиотекам. Гибель сотен жителей страны, уничтоженные и искалеченные дети...
Сообщается о 100 уничтоженных боевиках и о 362 убитых, 1350 раненных мирных ливанцах. Ради ликвидации одного террориста в жертву приносится еще четыре человеческих жизни: женщины, дети. 600 тысяч беженцев. Раздавленные судьбы людей.
На иврит это называется «Сахар Холем» («Достойное возмездие»): за восемь солдат Армии обороны Израиля – целая страна с ее народом, гуманитарная катастрофа, война. В которой гибнут и мирные израильтяне, разрушаются их дома. Ливан ведь имеет право на оборону.
Чем отличается творимое Израилем в Ливане от преступлений российских властей в Чечне? Разве что тем, что израильские ракеты разрушают древнейший, семитысячелетний город мира Библос, что погибнуть могут памятники Баальбека, Тира, Сидона, Триполи, рощи ливанских кедров, как гибли памятники Багдада и сокровища иракских музеев при вторжении США в Ирак в 2003 году.
Израиль, при поддержке США, совершает преступление против человечности, против культурной памяти планеты.
Оправдания все те же: международный терроризм. Удобное, универсальное и – увы – долговременное прикрытие для бушей, путиных, ольмертов, для их военно-промышленных комплексов. США уже направляют Израилю новые партии бомб и ракет. Американские торговцы смертью считают прибыли и наращивают производство.
Если буши, путины, олмерты не могут руководить государствами, не сея смерть и разрушение, если они заложники ВПК и глобальных корпораций, если они не способны преодолевать политические и экономические кризисы политически и социально-экономически – они должны уйти. Они должны уйти – желательно, на скамью подсудимых – вместе с той глобальной концепцией, которую они воплощают, потому что терроризм, с которым они борются, ими же порождается.
Правозащитники мира должны заявить солидарный протест против войны в Ливане.

Лев Левинсон, правозащитник
23 июля 2006 года

http://ru.indymedia.org/newswire/displa … /index.php

0

11

между прочим в 39 германия тоже обеспечивала свою безопасность. нельзя же было просто так спускать польше нападение на немецкую радиостанцию.
и советский союз на финляндию тоже не просто так напал, фины сами виноваты, зачем они стреляли из пушки  по советской территории???

присоединяюсь к поздравлениям кащея.

0

12

Я же считаю, что жизнь и свобода пусть даже одного израильского солдата стоит тысяч ливанских кедров, исламских святынь, древних памятников и арабских детей.

0

13

сука

0

14

кащей...спасибо за инфу..если то-нибудь ещё найдёшь-то выкладывай сюда..
ATTILA
ебанись умом
жизнь она и есть жизнь
жизнь человека это жизнь человека
убивать тысячи неповинных из-за мести, из-за денег - это и есть самый настоящий тероризм

0

15

же считаю, что жизнь и свобода пусть даже одного израильского солдата стоит тысяч ливанских кедров, исламских святынь, древних памятников и арабских детей.


бляяя реальная фашня :angry:

0

16

ATILLA таких как ты нужн обрезать под корень. А жЫзнь одного жиденка не стоит и слезинки ребенка :D

0

17

Израиль уже задолбал "обеспечивать свою безопасность" ценой чужих жизней, но не совсем понятна и логика арабов, не признающих право евреев на жизнь. Там точно поможет только установление анархии.

0

18

Там точно поможет только установление анархии.


или маленькая атомная война местного значения... если будут категорически возражать против анархии. :rolleyes:

0

19

Бля, ну что за народ пошёл? Чего всех в нацизм-то тянет, не в один так в другой?

0

20

Там точно поможет только установление анархии

Сомневаюсь, что поможет. По мне война может закончиться в двух случаях:
а) Оттуда уедут все евреи.
б) Оттуда уедут все арабы.

0

21

Скорей всего когда Израиль вдоволь покрушит всё, когда люди удовлетворятся своей местью и когда создастся видимость что «Хезболлах» повержен..тогда Израильские войска и уберутся с территории Ливана

0

22

Честно, возникает желание профилактического избиения евреев. Товарищ из нерелигиозных порекомендовал завтра подавать пендалем пейсачам.

0

23

бля..так и думал что эта война возвысит ненависть ко всем евреям в целом
хуёво..хуёво это товарисчи
солнушко
иди лучше в Ливан..там и прописывай пендаля мужикам с афтоматами
а ещё лучше прописать по щам дегенератам, копающимся в бумагах

0

24

иди лучше в Ливан..там и прописывай пендаля мужикам с афтоматами


неее. у солнушки кишка тоненькая мудакам с аффтаматами пендалей отвешивать. он лучше "пейсача"-батаника подышет себе.

0

25

Иди, а туда идти далеко :D Аэропорты разбомбили, в порт хер поплывешь. А мужика с автоматом могу заставить даж отсосать - тока если мне дадут другой автомат и пути к отступлению.

Ты мне дай денег на машину - глядишь доеду :D

0

26

2 солнушко:

Ты мне дай денег на машину - глядишь доеду


угони и езжай.

А мужика с автоматом могу заставить даж отсосать - тока если мне дадут другой автомат и пути к отступлению.


а-а-а. круто-круто :yahoo:

0

27

Дык я так голимо вожу, что быстрей сотки по трассе не еду, а ты угони :D К тому же номера перебивать, таможню проходить :D Не, машины эт не моё.

Посчет второго пункта. Любой спецназовец убьёт меня пальцем, но ой-вей видал ли ты рядового солдата армии ЦАХАЛ? Привозили фотки - я хуею... Нет конечно лучше, чем чмо но пиздец.. Маленький пухлый еврейский ребенок который может заснуть в транспорте и уронить оружие.. Я в шоке.. Как мне показали фотки..

0

28

идал ли ты рядового солдата армии ЦАХАЛ?


видал. разной комплекции там были. и вообще: солдат спит, служба идёт. так что уж лучше пусть спят и оружие роняют, чем хуйнёй страдают.

а тачку я тебе не буду угонять. у тебя много крутых корешей - пусть подвезут. думается, это будет похоже на поездку из х\ф "страх и ненависть в лас-вегасе"
:D

0

29

Маленький пухлый еврейский ребенок который может заснуть в транспорте и уронить оружие.. Я в шоке.. Как мне показали фотки..


А ты как думаешь, в "великой и непобедимой" русской армии все "супермены"? :D

0

30

Армия чмордосская пипец. Но потому как глумят. В результате народ не жрет. Но при всем при этом если взять части без улетной дедовщины, то по сравнению с этими пупсиками да.. А уж если по спецназу.. Господа до сих пор Россияская Федерация толкается с США.

2 РОМ(А) Не знал что фильм сняли, я только книжкку читал. Проще говоря ты мне рекомендуешь сравнительно нерациональную замануху за свои бабки?

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Агрессия Израиля против Ливана