ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Агрессия Израиля против Ливана


Агрессия Израиля против Ливана

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

2 РОМ(А) Не знал что фильм сняли, я только книжкку читал.


сняли. уже давно. стёбный фильмец про путешествие на угнанном аффто двух обнулявшихся наркош. :D

Проще говоря ты мне рекомендуешь сравнительно нерациональную замануху за свои бабки?


нет. за свой страх и риск, но не за бабки. про бабло я ни словом не обмолвился.

Отредактировано POM(A) (2006-07-29 21:19:12)

0

32

В таком случае мне прикольней вовремя начать учебу. Туда очень далеко ехать. И нужно много ресурсов, которых у меня сейчас есть. Того, что осталось хватит только на авиабилет и немного жратвы. Там мне минимум нужен ствол, машина, сухпай и команда для эвакуации.

0

33

учёба - дело хорошая. иногда даже полезное.

0

34

Да, ребят, как вы от темы-то ушли...
А по теме - полный абсурд из-за политики какого-то ёбаного государства идти нападать на какую-нибудь национальность без разбору. Хотя нацистов - что русских, что арабских, что еврейских - мочить не грех, если они и в самом деле нацисты.

0

35

[удалено]

Отредактировано Jet (2009-07-19 17:19:19)

0

36

Ну да, агрессия хеболлы против израиля. Понастроили, понимаешь, городов, бедным израильским солдатам уже и ракету запустить некуда, чтобы не попасть в десяток-другой исламистских уёбков. Конечно, такая агрессия должна пресекаться на корню, как же иначе?

0

37

[удалено]

Отредактировано Jet (2009-07-19 17:19:33)

0

38

"Исламисты" не начинали ракеты запускать. Да им и не выдержать прямого противостояния с великолепно подготовленными и технически оснащёнными войсками Израиля. На одну их ракету приходится несколько десятков израильских. Посему, либо они все самоубийцы, либо напал таки израиль :D

0

39

Последний силлогизм Горена очень неубедителен. Среди арбских уёбков очень много самоубийц встречается.

0

40

много, это сколько сотен тысяч???

0

41

Атилла, твоя нацистская позиция уже известна. Поэтому то, что тебя я не убедил - ниразу не удивляет.

0

42

Я надеюсь те, кто зовет себя антифашистами, на своих акциях теперь начнут сжигать израильские флаги точно также как и флаги третьего рейха. А то некоторые идиоты звезду давидову за символ борьбы с фашизмом воспринимают. Это пиздец…

0

43

NO FLAGZ, BEC(A)UZE THAT'Z SUXXX

Отредактировано POM(A) (2006-08-07 14:08:34)

0

44

Израильский флаг вполне можно сжигать на антифашистских акциях - равно как и флаг любого другого государства.
Фашизм - это не что-то принципиально новое, это просто идея государства, доведённая до логической непротиворечивости. Любое государство - это потенциальный фашист, и оно начинает действовать как фашист в определённой ситуации.

0

45

Фашизм - это не что-то принципиально новое, это просто идея государства, доведённая до логической непротиворечивости. Любое государство - это потенциальный фашист, и оно начинает действовать как фашист в определённой ситуации.


да! также как идея коммерции, доведённая до логической непротивореивости, - это корпоратизм. а корпоратизм, как известно, тот же фашизм.

0

46

Я не знаю, что ты понимаешь под "идеей коммерции"? Стремление заработать побольше денег? Так совершенно логична мысль, что нафига работать, когда можно отобрать? А с другой стороны, нафига мучаться отбирать, когда можно просто заставить народ платить по определённой таксе безо всяких лишщних усилий? Таким образом и возникает государство..

0

47

государства возникли недавно и в европе и в типа северной части азии (что-то вроде 16-го века н.э.). и за столь короткий срок своего существования реальной силы и гос. аппаратов не осталось. границы стирает крупный транснациональный капитал. сила сейчас за ним. он решает.

0

48

а там древний египет восточные деспотии, китай, феодальная европа. там что государств не было???

0

49

2 маздай: египет - это не в африке случайно?
а феодальная европа - это чё?

0

50

Египетская цивилизация по-любому была давно и не в Европе, а государство там таки было, как ни крути. И в Китае государство было лет 5000 как минимум. Так что неправда твоя.
Государство как система существует где-то 7000 - 10000 лет. Конечно, на фоне всего срока существования человечества (по наиболее популярной версии - ~100000 лет) это всё равно немного, но достаточно, чтобы нам приходилось с этим считаться.

Отредактировано Goren (2006-08-09 23:09:45)

0

51

я думал ты имел ввиду что государства возникли недавно, без привязки к европе.
потому и написал про египет

а феодальная европа - это чё?


в смысле, в феодальной европе государств что ли не было??

да и кстати, а македония с римом это что легенды???

Отредактировано mazdai (2006-08-10 00:17:48)

0

52

Кстати, обратите внимание на такую забавную закономерность - в тех частях Европы, где были самые древние государства (Италия, Греция, Франция, Германия, Испания) сейчас - самые мощные анархо-движения. Типа, действие равно противодействию.

0

53

в смысле, в феодальной европе государств что ли не было??


в смысле что ты мимеешь ввиду под феод. европой, сроки и тд и тп.

Кстати, обратите внимание на такую забавную закономерность - в тех частях Европы, где были самые древние государства (Италия, Греция, Франция, Германия, Испания) сейчас - самые мощные анархо-движения. Типа, действие равно противодействию.


а до государств там было дохуя отнюдь негосударственного. причём тоже мощного. см. кропоткина "госмудярство. его роль в истории".

0

54

В феодальной Европе государство практически отсутсвовало. Государство - надчеловеческая система, подчиняющая себе людей. Феодализм же подразумевает не подчинение человека системе, а подчинение вассала сеньору по договору. Да, и при феодальных отношениях существовали некоторые признаки государства, без них не появился бы парламент в Англии, во Франции, чиновники, управляющие городом, всякие там фогты и пр. Однако все эти явления противоречат федоализму, идут против него в сторону как раз государства.
Государственные отношения впервые начинают заметно теснить феодальные в начале 14в. Вот, например, знаменитый процесс тамплиеров во Франции. Король Филипп Красивый (Фальшивомонетчик), дабы укрепить "вертикаль власти" обвинил тамплиеров в ереси, великого магистра ордена Жака де Моле предал огню, заодно и национализировал казну тамплиеров.
На мой взгляд, о государстве вполне можно говорить с середины 15 века, с окончани Столетней войны. Столетняя война начиналась как феодальная, а закончилась как государственная, национальная. То есть в начале войны английский король Эдуард III, внук упоминавшегося Филиппа IV объявил о своих претензиях на королевский престол во Франции (там ка раз оборвалась диначтия Валуа). То есть война была поначалу чисто феодальной. А к концу войны превратилась уже в межгосударственную.
Кстати, война - очень интересная черта государства. В феодальной Европе трудно говорить о войне в современном понимании этого слова. (Крестовые походы я не рассматриваю, это слишком специфическое явление в истории, не имеющее аналогов, я буду рассматривать лишь межевропейские войны). Без врагов, а следовательно, и без войн, государству существовать гораздо сложнее. В Европе войн не было, значит, скорее всего, не было и государсвта.

Отредактировано ATTILA (2006-08-10 22:37:43)

0

55

в европе войн не было это полный лол. скорее можно сказать что в европе не было дня без войны.

Отредактировано mazdai (2006-08-11 01:06:22)

0

56

Да? И много ты межевропейских войн в XII веке можешь назвавть?:D  :D

Сюзерен мог призвать своих вассалов лишь на 40 дней в год. Достаточно для небольших разборок, но очень мало для войны....

0

57

Товарисчи, почему бы вам не перейти в раздел "История" с этим разговором?

0

58

Товарисчи, почему бы вам не перейти в раздел "История" с этим разговором?

Патамушта картинка - "Хайль Насрала!"
http://b.foto.radikal.ru/0608/d0faf4a45c26.jpg

0

59

шерсть...

0

60

Перемирие между Ливаном и Израилем еще не значит мир

     — Я рад объявить, что оба лидера согласились с тем, что прекращение враждебных действий и окончание столкновений начнет действовать 14 августа в 5.00 по Гринвичу, — заявление Кофи Аннана по поводу договоренностей с израильским премьером Ольмертом и его ливанским коллегой Фаудом Синиорой выглядит оптимистично. Но наступит ли тишина на Ближнем Востоке — и если да, то надолго ли?
     
      Итак, с понедельника (8.00 по Москве) Израиль и “Хезболла” должны прекратить боевые действия. Резолюция за номером 1701, принятая Совбезом ООН, требует “полного прекращения военных действий”.
ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ИЗРАИЛЬ?
     Израилю предписывается полностью вывести войска с территории Южного Ливана. Но до того, как правительство примет решение о прекращении огня, израильская армия продолжила наступление к линии по реке Литани. Налицо желание успеть взять под контроль как можно больше территории до того, как наступит перемирие. Стремление Израиля понятно — до вывода израильских войск и прибытия в южные районы Ливана миротворцев и ливанских военных зачистить пограничные регионы от боевиков “Хезболлы”. Если перемирие будет действовать, то военные действия будут приостановлены, если нет — продолжены на новом этапе. К тому же продвижение до реки Литани позволит закрепить израильские позиции в переговорном процессе. Цена, которую приходится за это платить, очень высока. В субботу израильская армия понесла самые большие потери за все время нынешней кампании: погибли несколько десятков человек, сбит военно-транспортный вертолет, а 5 членов его экипажа считаются пропавшими без вести.
     — Есть приказ дойти до реки Литани насколько это возможно, — рассказал “МК” израильский военный источник. — Хотя продвижение сохраняется, объем операции на юге Ливана снижается. Наши войска уже не заходят в селения, а огибают их. Важно дойти до Литани, в некоторых районах это 6 км, в некоторых — 30 км. Очень тяжело “проутюжить” это расстояние. На подступах к селениям идут тяжелые бои. А если солдаты оторваны от основных сил (например, в случае десанта), там возникают свои тактические проблемы. За последние сутки погибли 25 наших военных.
     Если перемирие вступит в силу, то израильские войска останутся на занятых позициях примерно на месяц, говорят в Израиле. Каков же итог конфликта? Израиль потерял около 150 своих граждан (только военных погибло 108 человек), а экономике страны конфликт обошелся в $5,5 млрд. Уничтожить ни “Хезболлу”, ни ее боевой арсенал у Израиля не получилось. Максимум, чего удалось добиться — и то с оговорками, — оттеснить боевиков от границы. Безуспешной оказалась и задача по освобождению захваченных террористами израильских военнослужащих, но такие операции военным путем и не решаются.
ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЛИВАН?
     Ливан должен ввести свои регулярные войска на юг страны и установить полный контроль над территорией страны. Параллельно с выводом израильских войск из Южного Ливана и вводом частей ливанской армии туда должны войти миротворцы из ЮНИФИЛ (контингента ООН в Ливане). Миротворческий контингент, согласно резолюции 1701, будет сильно увеличен — с 2 тысяч до почти 15 тысяч служащих — и наделен новым мандатом, существенно расширяющим полномочия голубых касок. Итого на юге Ливана должны появиться около 30 тысяч бойцов ливанской армии и сил ООН. При этом не допускается размещения в регионе военизированных формирований типа “Хезболлы”. С виду очень благостная картина получается. Вот только остается вопрос: как долго “Хезболла” согласится участвовать в режиме перемирия? “С каких пор террористические организации одобряют резолюции ООН?” — не без резона задаются вопросом в Израиле. “Война не окончена” — эти слова лидера “Хезболлы” шейха Хасана Насраллы сомнений не оставляют: перемирие не значит мир.
     
Андрей ЯШЛАВСКИЙ
“Насколько эффективным будет объявленное перемирие?” — спросил “МК” у своих экспертов.
     Мансур ШАКИРОВ, зампред Совета муфтиев России:
     — Конечно, будет эффект: погибнет меньше мирных жителей. Если это перемирие спасет хоть одну человеческую жизнь, то это ли не эффект? Российские мусульмане полностью поддерживают курс правительства: мы за то, чтобы порядок на Ближнем Востоке был восстановлен любой ценой, пусть даже в жестком режиме. В кровавую перебранку должны срочно вклиниться авторитетные и цивилизованные страны, такие как Россия. Дерущихся надо развести по разным углам. В регион после перемирия и переговоров должны войти миротворческие силы, в том числе и наши голубые каски, для того чтобы хоть искусственно поддерживать порядок. Другого сценария в природе не существует. Потому что иначе они будут продолжать убивать друг друга.
     Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:
     — К сожалению, так называемое перемирие — это далеко не решение проблемы. Война не закончится еще очень долго, если вообще закончится… Конечно, перемирие, пусть и временное, необходимо. Вообще, нужно делать все, чтобы пролилось как можно меньше крови. Но поймите, что Израиль как государство хотят физически уничтожить. Евреи ведь не хотят захватить Ливан и там верховодить — они просто с оружием в руках защищают свою землю. И временными перемириями здесь не обойдешься. Также я не верю всем этим болтунам из ООН и Евросоюза. Единственный выход — Россия и Америка должны сесть за стол переговоров, откинуть маски и побеседовать по душам. Путин и Буш легко могут прекратить боевые действия. Никто во всем мире не сможет это сделать, кроме руководителей этих двух стран…
     
Михаил РОМАНОВ
Московский Комсомолец
от 14.08.2006
http://www.mk.ru/numbers/2315/article80871.htm

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Агрессия Израиля против Ливана