Trinity 666, так это что же получается по-вашему, что, например, в России все женщины теперь свободные стали, раз теперь все полуголые стали ходить?
А как вы думаете, если мусульманка пойдёт в парандже по Москве, вы броситесь срывать с неё одежды, пытаясь её освобождать? Или это сделает первый же встречный милиционер?
И вообще, значит самые свободные женщины, по-вашему, это те, которые совсем голые разгуливают?
:o to 131084
Нет, конечно, если я увижу мусульманку в парандже в Москве, я сразу сорву у нее паранджу, а саму ее зверски изнасилую... :vinsent:
Извините, но вы задаете серьезный вопрос, а спрашиваете его настолько не серьезно, что даже трудно на него отвечать, доказывая то, что ты не верблюд.
Я уже писал здесь один или два раза о том, что паранджа - это не просто "предмет одежды" и не просто "аксесуар гардероба". Паранджа - это, как раньше писали - символ угнетения Восточной Женщины. Еще в 30-е годы двадцатого века в Средней Азии все местные женщины ходили в паранджах и поэтому организовывались специальные акции в Ташкенте и других городах Советского Востока, в ходе которых узбечки, таджички, туркменки срывали с себя паранджи и публично сжигали эти символы своего векового угнетения и унижения, несмотря на угрозы местных мул и разных "правоверных".
Но сейчас в мире очень тревожная ситуация. Сейчас это дрянь опять начинает возрождаться и восточную женщину, пленяя и подавляя ее сознания с помощь мусульманской религии, опять хотят закрепостить, превратить в предмет собственности мужчины.
Я полностью согласен с историком моды Васильевым, что только очень наивные люди думают, что одежда и мода - это все "просто так"... с "бухты барахты". Одежда и мода всегда отражала и отражает определенные общественные тенденции и изменение общественного сознания, определенные тренды в культуре. Здесь Васильем по сути отталкивается от марксиского понимания всеобщей взаимосвязи культурных и общественных явлений. И паранджа и ношение паранджы в буквальном смысле означает то, что замужняя женщина должна прятать свое лицо, потому что оно принадлежит ее мужу, как ее господину, который заплатил за нее калым и теперь ей владеет. По крайней мере именно так было в Средней Азии еще в 20 веке. Экскурсовод в Андижане мне рассказывала, что женщина не могла даже выйти на улицу без разрешения мужа и ношение всю жизнь до самой смерти должна была носить эту "накидку", потому что ее красота тоже принадлежала ее мужу.
Мне плевать на паранджу, но не плевать на ислам, как тоталитарную изуверскую религию, превращающую людей в животных... А паранджа - это только пример...
"анархисты-мусульмане"...
это тема про либертарные течения в исламе, а не про авторитарные. можешь ещё тысячу и одну страницу тут искалякать своими fuckтами, но всё это будет